Эксперт назвал продукт, избавляющий от старческого запаха

Fine-news 1 день назад 29
Preview
Эксперт назвал продукт, избавляющий от старческого запаха

Запах старости — специфический аромат, который трудно устранить, и он вовсе не связан с плохой гигиеной. Затхлый, кисловатый запах обусловлен химическим процессом, который с возрастом происходит в организме. Однако эксперт по долголетию утверждает, что один суперпродукт может вернуть свежесть пожилым людям.

Британский эксперт по долголетию Лесли Кенни рассказала, что употребление грибов до четырёх раз в неделю помогает избавиться от неприятного запаха. Он возникает из-за вещества под названием 2-ноненал. Оно образуется, когда жирные кислоты омега-7, содержащиеся в себуме, расщепляются и окисляются. С возрастом организм людей вырабатывает меньше антиоксидантов, которые обычно защищают липиды кожи от разрушения, в то же время обновление клеток замедляется, что позволяет химическому соединению 2-ноненалу накапливаться.

В 2010 году в ходе исследования, проведённого в Японии, было установлено, что 2-ноненал присутствует только у людей старше 40 лет. При этом не было выявлено зависимости от пола или особенностей ухода за собой.

«Это первое исследование, которое демонстрирует, что “запах пожилого человека” появляется в более зрелом возрасте, — отметила Кенни. — Это сродни тому, что масла становятся прогорклыми. Проблема усугубляется тем, что кожа пожилых людей обновляется медленнее, чем у молодых».

Неприятный запах часто оседает на коже, одежде и белье, и даже самые тщательные водные процедуры или уход не помогут.

Однако грибы могут стать панацеей. Два редких соединения в их составе — эрготионеин и спермидин — влияют на образование 2-ноненала.

«Грибы — идеальное средство для борьбы с этим запахом», — добавила Кенни.

Она рекомендует употреблять их регулярно, в идеале три-четыре раза в неделю. Эрготионеин — аминокислота и мощный антиоксидант, который защищает кожные жиры от распада на 2-ноненал.

Организм человека не способен вырабатывать эрготионеин. В больших количествах он содержится только в грибах, особенно в шиитаке, шампиньонах и вешенках.

Между тем, спермидин способствует аутофагии — процессу, при котором старые и повреждённые клетки разрушаются и заменяются новыми.

Кенни пояснила, что регулярное употребление продуктов с высоким содержанием спермидина способствует активации аутофагии. К таким продуктам относятся грибы, бобовые, горох и соя.

В ходе клинического исследования 80 человек в возрасте от 50 до 79 лет ежедневно принимали экстракт шампиньонов в течение четырёх недель.

Кенни утверждает, что благодаря здоровому питанию у неё исчезли симптомы волчанки и артрита. Она часто ест грибы: «Я люблю добавлять их в омлеты, жаркое, супы и японские яичные кремы».

По ее мнению, грибы — это не просто профилактическое, а лечебное средство.

«Доказано, что они замедляют прогрессирование рака, снижают кровяное давление, повышают резистентность к инсулину, защищают мозг и укрепляют кости».

Участников разделили на четыре группы, которые принимали 0, 50, 500 или 1000 мг ежедневно. Результаты показали заметное улучшение состояния при неприятном запахе изо рта, тела и подушек. Особенно эффект был выражен в группе, получавшей самую высокую дозу.

Важно отметить, что при регулярном употреблении грибов в пищу не было зарегистрировано никаких побочных эффектов.

“Экстракт шампиньонов блокирует выработку токсичных запаховых веществ в организме”, – утверждают исследователи в своём отчёте.

Кроме того, экстракт грибов уменьшает концентрацию аммиака и метилмеркаптана, которые вызывают неприятный запах в кишечнике.

В другом исследовании учёные из Университета Турку в Финляндии проанализировали природные ароматические соединения, содержащиеся в диких северных грибах. Они также пришли к выводу, что грибы содержат вещества, которые могут блокировать кожные процессы, ответственные за неприятные запахи.

Кенни утверждает, что благодаря здоровому питанию у неё исчезли симптомы волчанки и артрита. Она часто ест грибы: «Я люблю добавлять их в омлеты, жаркое, супы и японские яичные кремы».

По ее мнению, грибы — это не просто профилактическое, а лечебное средство.

«Доказано, что они замедляют прогрессирование рака, снижают кровяное давление, повышают резистентность к инсулину, защищают мозг и укрепляют кости».

Источник
Читать продолжение в источнике: Fine-news
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'