Фаршированные перцы, которые затмят даже пиццу! Проверенный рецепт на все времена

Совет по дому 2 дней назад 25
Preview

Фаршированные перцы – это кулинарное выражение, где сладкий перец служит съедобным контейнером для смеси, обычно состоящей из мяса, зерновых и овощей. Сочность и тонкая сладость перца дополняют богатый вкус начинки, в результате чего получается одновременно сбалансированное и питательное блюдо.

В XIX веке, когда сладкий перец твёрдо занял место в европейской кухне, его стали часто использовать для фарширования. До этого баклажаны и кабачки чаще были выбором для начинки.

Популярность перца выросла из-за его формы, что естественным образом делает его подходящим для удержания начинки.

Вкус перца хорошо сочетается со многими видами начинок, что позволяет кулинарам экспериментировать и адаптировать блюдо к местным вкусам и доступным ингредиентам.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский сладкий — 5 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Фарш куриный — 400 г;
  • Ячменная крупа — 150 г;
  • Сыр — 100 г;
  • Растительное масло — 1 ст.л.;
  • Укроп — 1 ч.л.;
  • Петрушка — 1 ч.л.;
  • Чеснок сухой — 1 ч.л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — ½ ч.л.

Приготовление фаршированных перцев:

Промываем и отвариваем до готовности ячменную крупу. Натираем на мелкой терке лук и морковь.

Смешиваем фарш с морковью и луком. Удаляем внутренности перцев, делим их на две половинки.

Смазываем перец внутри и снаружи растительным маслом. Выкладываем в фарш с овощами остывшую вареную крупу, высыпаем соль и сухой чеснок.

Выкладываем начинку внутрь перцев, кладем перцы на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем фаршированные перцы при 190 градусах.

Для сырной шапочки в миску разбиваем яйца, смешиваем с мелко натертым сыром. Выкладываем сырную шапочку на каждый перец, выпекаем еще пару минут.

Шинкуем укроп и петрушку, посыпаем зеленью готовые перцы. Получается простое ароматное блюдо на ужин.

Читать продолжение в источнике: Совет по дому
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'