Гора вкусных котлет из 200 граммов фарша. Спасительный рецепт на трудные времена

Совет по дому 4 часов назад 23
Preview

Котлеты — классическое блюдо, прочно укоренившееся в кулинарных традициях многих стран. Они представляют собой сформированные порции фарша, чаще всего мясного, с добавлением лука, специй и связующих компонентов — например, хлеба, картофеля или яиц. Котлеты могут обжариваться на сковороде, запекаться в духовке, готовиться на пару или в мультиварке, что делает их универсальными как по вкусу, так и по технологии приготовления.

Это сытное и практичное блюдо удобно в приготовлении, легко комбинируется с гарнирами, овощами и соусами.

Расскажем, как приготовить котлеты из минимума фарша.

Ингредиенты:

  • фарш — 200 г;
  • картофельное пюре — 300 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лук — 1 шт.;
  • соль — ½ ч.л

Приготовление котлет:

Нарезаем небольшими кубиками лук, в блендере измельчаем вместе с яйцом и чесноком. Смешиваем луковую массу с картофельным пюре, добавляем фарш.

Фарш отдельно взбиваем в блендере для пышности и воздушности. Добавляем фарш в общую массу, формуем небольшие котлеты.

В сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваем котлеты с каждой стороны по 3-5 минут.

Получаются вкусные сочные котлеты из небольшого числа ингредиентов. Эти котлеты можно подавать с любым гарниром по желанию.

Читать продолжение в источнике: Совет по дому
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'