Готовлю их хоть на праздник, хоть к обеду. Маринованные куриные желудки: такая закуска на столе никогда не залеживается, съедается быстро

Совет по дому 11 часов назад 37
Preview

Маринованные куриные желудки — это интересное блюдо, которое сочетает в себе доступность, насыщенный вкус и отличные питательные качества. Желудки относятся к субпродуктам, но в гастрономии они ценятся за плотную текстуру, способность впитывать ароматы маринада и универсальность в приготовлении. После маринования продукт становится более мягким, приобретает пряный, пикантный вкус и подходит как для самостоятельной закуски, так и для включения в салаты, гарниры или горячие блюда.

Правильно приготовленные желудки — это плотная, но нежная текстура, насыщенный аромат и богатство вкуса. Благодаря маринаду они становятся мягче, легче усваиваются и дольше хранятся.

Ингредиенты:

  • желудки куриные — 500 г;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • соль — ⅓ ч.л.;
  • укроп — пучок;
  • масло растительное — 100 мл;
  • уксус 6% — 3 ст.л.;
  • сахар — 1 ч.л.

Приготовление маринованных куриных желудков:

Отвариваем желудочки в кипящей воде, снова доводим субпродукт до кипения. Варим желудки в течение 1,5 часа. Спустя полчаса после начала варки можно посолить воду.

Пока желудки остывают под пищевой пленкой в отдельной тарелке нарезаем полукольцами лук и пропускаем через пресс чеснок. Нарезаем остывшие желудки небольшой соломкой.

Выкладываем к желудкам лук, чеснок, заливаем все соевым соусом. Посыпаем смесь измельченным укропом.

Разогреваем в кастрюле растительное масло и заливаем им смесь из желудков и лука. Перемешиваем компоненты, добавляем уксус.

Высыпаем в смесь сахар, снова перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 24 часа в холодильнике.

Получается вкусное несложное блюдо из доступного субпродукта. Маринованные куриные желудочки можно подавать, например, с жареной или вареной картошкой. 

Читать продолжение в источнике: Совет по дому
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'