
Рулетики из кабачков с начинкой из помидоров — это лёгкая, аппетитная и удивительно яркая закуска, которая идеально подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного меню.
Это блюдо не только вкусное, но и очень эстетичное: тонкие золотистые полоски запеченного кабачка аккуратно сворачиваются в рулетики, внутри которых — сочные ломтики свежих помидоров, придающие свежесть и яркость каждому кусочку.
Такое сочетание идеально подходит для тёплого времени года, когда хочется чего-то легкого, овощного. Начинка может быть дополнена мягким сыром, чесноком, зеленью или даже лёгким соусом — что делает вкус еще более насыщенным. Кабачки обладают нейтральным вкусом, поэтому отлично сочетаются с другими ингредиентами, не перебивая, а подчеркивая их вкус.
Ингредиенты:
- Кабачки — 700 г;
- Сметана — 1 ст.л.;
- Мука — 4 ст.л.;
- Яйца — 2 шт.;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Перец — ½ ч.л.;
- Чеснок сушеный — ½ ч.л.;
- Укроп — 15 г;
- Сыр твердый — 170 г.
Ингредиенты для соуса:
- Плавленые сырки — 2 шт.;
- Укроп — 15 г;
- Чеснок — 2 зубчика.
Ингредиенты для соуса №2:
- Сметана — 2 ст.л.;
- Майонез — 2 ст.л.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Плавленый сырок — ½ шт.;
- Укроп — 15 г.
Ингредиенты для начинки:
- Помидоры — 400 г.
Приготовление рулетиков из кабачка:
Натираем кабачки на крупной терке. Солим кабачковую массу и оставляем на 5 минут.
Взбиваем в отдельной таре яйца, солим и натираем к ним на крупной терке сыр. С кабачков отжимаем сок, выкладываем в яичную смесь.
Добавляем к кабачковой смеси соль, перец черный молотый, сушеный чеснок, муку и разрыхлитель. Также добавляем в смесь сметану, шинкуем туда же укроп и тщательно перемешиваем.
Выкладываем смесь на противень, застеленный пергаментом, формуем небольшие прямоугольные лепешки толщиной 0,5 см.
Выпекаем лепешки при 200 градусах 15-20 минут.
Для соуса шинкуем укроп, натираем к нему на мелкой терке зубчики чеснока. Натираем в смесь сыр, перемешиваем компоненты.
Для начинки нарезаем тонкими пластинками помидоры. Смазываем лепешки соусом-намазкой, выкладываем на слой соуса помидоры.
Сворачиваем лепешки в рулетики начинкой внутрь.
Для второго варианта намазки можно добавить к сырно-чесночной массе сметану и майонез.
Получаются вкусные сытные рулетики из кабачкового теста с помидорами. Они подаются как в тёплом, так и в холодном виде, легко готовятся заранее и отлично подходят для легкого перекуса или дополнения к основному блюду.