
Кабачки с чесноком в духовке — это один из тех рецептов, которые идеально сочетают в себе простоту, пользу и изысканный вкус. Блюдо идеально подходит для летнего и осеннего сезона, когда кабачки в самом соку, сочные, нежные и доступные.
Запечённые в духовке, кабачки сохраняют свою текстуру, но становятся мягкими, подрумяненными и насыщенными ароматами специй и чеснока.
В отличие от жарки на сковороде, запекание делает блюдо менее жирным и более диетическим, сохраняя при этом яркий вкус.
При этом чеснок раскрывается особенно ароматно, наполняя кухню аппетитным запахом, а приправы могут придать блюду особый характер — от средиземноморского до деревенского стиля.
Расскажем, как приготовить кабачки с чесноком в духовке
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Черный молотый перец;
- Паприка сладкая молотая — 1 ч.л.;
- Растительное масло — 1 ст.л.;
- Сыр — 100 г;
- Укроп — несколько веточек;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Майонез — 2 ст.л.
Приготовление кабачков с чесноком в духовке:
Очищаем кабачок от кожуры и нарезаем небольшими кружочками толщиной до 1 см. Посыпаем кабачок солью, черным молотым перцем, паприкой, сбрызгиваем растительным маслом и перемешиваем.
Выкладываем кабачки на противень, застеленный пергаментом. Натираем на мелкой терке сыр, шинкуем укроп, смешиваем.
Добавляем к сыру майонез, пропускаем через пресс зубчики чеснока, перемешиваем. Выкладываем на каждый кружок кабачка сырную шапочку.
Выпекаем кабачки при 190 градусах 10 минут.
Получаются сытные и аппетитные кабачки с чесноком в духовке.
Подходит как для будничного ужина, так и для праздничного стола, особенно если красиво оформить блюдо.