Кабачки по-домашнему, но с изюминкой! Запекаю с чесноком — получается вкуснее, чем жареные: быстрый ужин за 20 минут

Совет по дому 2 часов назад 20
Preview

Кабачки с чесноком в духовке — это один из тех рецептов, которые идеально сочетают в себе простоту, пользу и изысканный вкус. Блюдо идеально подходит для летнего и осеннего сезона, когда кабачки в самом соку, сочные, нежные и доступные.

Запечённые в духовке, кабачки сохраняют свою текстуру, но становятся мягкими, подрумяненными и насыщенными ароматами специй и чеснока.

В отличие от жарки на сковороде, запекание делает блюдо менее жирным и более диетическим, сохраняя при этом яркий вкус.

При этом чеснок раскрывается особенно ароматно, наполняя кухню аппетитным запахом, а приправы могут придать блюду особый характер — от средиземноморского до деревенского стиля.

Расскажем, как приготовить кабачки с чесноком в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Черный молотый перец;
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 1 ст.л.;
  • Сыр — 100 г;
  • Укроп — несколько веточек;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез — 2 ст.л.

Приготовление кабачков с чесноком в духовке:

Очищаем кабачок от кожуры и нарезаем небольшими кружочками толщиной до 1 см. Посыпаем кабачок солью, черным молотым перцем, паприкой, сбрызгиваем растительным маслом и перемешиваем.

Выкладываем кабачки на противень, застеленный пергаментом. Натираем на мелкой терке сыр, шинкуем укроп, смешиваем.

Добавляем к сыру майонез, пропускаем через пресс зубчики чеснока, перемешиваем. Выкладываем на каждый кружок кабачка сырную шапочку.

Выпекаем кабачки при 190 градусах 10 минут.

Получаются сытные и аппетитные кабачки с чесноком в духовке.

Подходит как для будничного ужина, так и для праздничного стола, особенно если красиво оформить блюдо.

Читать продолжение в источнике: Совет по дому
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'