Кабачковая икра «По-советски» — тот самый, настоящий вкус из детства! В этом рецепте нет ничего лишнего

Совет по дому 3 часов назад 24
Preview

Кабачковая икра – это популярная овощная закуска, отличающаяся своей мягкой текстурой и насыщенным вкусом.

История кабачковой икры уходит корнями в народную кухню. Это блюдо, которое готовили из сезонных овощей, чтобы сохранить их на зиму. Со временем рецепт икры эволюционировал, и сегодня существует множество вариаций, отличающихся составом и способом приготовления.

Кабачковая икра универсальна в применении. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, как гарнир или как закуску. Она хорошо сочетается с разными продуктами, что делает ее незаменимой на любом столе.

В качестве закуски икру часто подают с хлебом, гренками или крекерами. Это простой и вкусный способ перекусить или предложить гостям что-то лёгкое перед основным блюдом.

Ингредиенты:

  • Кабачки очищенные — 5 кг;
  • Томатная паста — 500 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Соль — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 100 г;
  • Уксус 70% — 1 ст.л.

Приготовление кабачковой икры:

Очищаем кабачки от кожуры и пропускаем через мясорубку. Зубчики чеснока пропускаем через пресс и добавляем к кабачковой массе.

Выкладываем кабачковую смесь в кастрюлю вместе с томатной пастой. Высыпаем в смесь сахар и соль, перемешиваем и варим 2 часа на медленном огне.

При помощи погружного блендера измельчаем массу, вливаем к ней уксус. Варим массу 5 минут, а затем раскладываем по банкам и плотно закрываем крышками.

Получается нежная вкусная кабачковая икра.

Это отличная заготовка на зиму.

Читать продолжение в источнике: Совет по дому
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'