
Кабачковая икра – это популярная овощная закуска, отличающаяся своей мягкой текстурой и насыщенным вкусом.
История кабачковой икры уходит корнями в народную кухню. Это блюдо, которое готовили из сезонных овощей, чтобы сохранить их на зиму. Со временем рецепт икры эволюционировал, и сегодня существует множество вариаций, отличающихся составом и способом приготовления.
Кабачковая икра универсальна в применении. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, как гарнир или как закуску. Она хорошо сочетается с разными продуктами, что делает ее незаменимой на любом столе.
В качестве закуски икру часто подают с хлебом, гренками или крекерами. Это простой и вкусный способ перекусить или предложить гостям что-то лёгкое перед основным блюдом.
Ингредиенты:
- Кабачки очищенные — 5 кг;
- Томатная паста — 500 г;
- Сахар — 200 г;
- Соль — 2 ст.л.;
- Чеснок — 100 г;
- Уксус 70% — 1 ст.л.
Приготовление кабачковой икры:
Очищаем кабачки от кожуры и пропускаем через мясорубку. Зубчики чеснока пропускаем через пресс и добавляем к кабачковой массе.
Выкладываем кабачковую смесь в кастрюлю вместе с томатной пастой. Высыпаем в смесь сахар и соль, перемешиваем и варим 2 часа на медленном огне.
При помощи погружного блендера измельчаем массу, вливаем к ней уксус. Варим массу 5 минут, а затем раскладываем по банкам и плотно закрываем крышками.
Получается нежная вкусная кабачковая икра.
Это отличная заготовка на зиму.