Как сделать в два раза больше котлет без риса и картошки в фарше

Fine-news 2 дней назад 50
Preview
Как сделать в два раза больше котлет без риса и картошки в фарше

Котлеты — одно из самых любимых и универсальных блюд на обеденном столе. Их можно подавать с гарниром или просто со свежими овощами, брать с собой на дачу или готовить для всей семьи на выходные. Но что делать, если фарша оказалось меньше, чем нужно, а накормить нужно многих? Ответ прост — увеличить объем котлет без ущерба для вкуса. И речь идет не о картошке или рисе, которые делают котлеты пресными. Есть более удачные способы, пишет сайт Rsute.ru.

В два раза больше котлет — без лишней картошки и риса

Добавление овощей или круп в фарш — проверенный способ увеличить объем будущих котлет. Однако важно, чтобы это не испортило вкус блюда. Многие хозяйки прибегают к старым рецептам: тертый картофель, овсянка, даже отварной рис. Но все эти ингредиенты «разбавляют» мясной вкус. А вот альтернативный способ позволяет сохранить сочность и насыщенность блюда.

Ингредиенты на 400–450 г фарша:

  • 1 репчатый лук

  • 150 г панировочных сухарей

  • 5 яиц

  • 0,5 ч.л. соли и столько же черного перца

  • 1 ч.л. паприки с горкой

  • Пучок свежей зелени

  • Растительное масло для жарки

В два раза больше котлет

Сначала измельчаем мясо и лук. В глубокой миске соединяем фарш с луком, яйцами, специями, зеленью и панировочными сухарями. Массу тщательно перемешиваем и оставляем на час — за это время сухари напитаются влагой и «разбухнут», придавая фаршу нужную плотность и объем. Далее — стандартный процесс: формируем котлеты, обжариваем на сильном огне до корочки, затем доводим до готовности под крышкой.

Результат — пышные, сочные котлеты, масса которых увеличилась без потери мясного вкуса.

Дополнительные хитрости: кабачок и манка

Еще один способ увеличить фарш — добавить кабачок. Особенно актуально летом, когда этот овощ в избытке на дачах. Достаточно натереть один молодой кабачок на терке и отжать лишнюю жидкость. Он придаст блюду легкую свежесть и дополнит вкус котлет, сделав их более мягкими.

Манка — универсальный помощник для любой кухни. Добавьте 2–3 столовые ложки манной крупы на полкилограмма фарша и оставьте на час. Крупа разбухнет и «свяжет» все компоненты, при этом котлеты сохранят форму и будут более сытными.

Тема: 
  • Полезные советы
  • Рецепты

Источник
Читать продолжение в источнике: Fine-news
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'