Мировая закуска: продавец рыбы поделился этим рецептом из селедки. Готовлю по 3 раза в неделю!

Совет по дому 3 часов назад 20
Preview

Селедочная намазка – это отражение кулинарных традиций, уходящих корнями в прошлое. Это блюдо особенно любимо в русской и скандинавской кухнях, где соленая рыба издавна занимала почётное место в кулинарии.

Основу намазки составляет слабосолёная сельдь, чьи вкусовые качества подчеркиваются другими ингредиентами. Варёные яйца добавляют нежности и мягкости, создавая приятный контраст с рыбы. Свежая зелень, будь то укроп или петрушка, привносит аромат и свежесть.

Для придания пикантности и глубины вкуса в намазку добавляют маринованный лук. Его кислинка и легкая сладость прекрасно балансируют соленую сельдь. Горчица добавляет остроты, а майонез – кремовой текстуры и объединяет все ингредиенты в единое целое.

Ингредиенты:

  • Селедка слабосоленая — 300 г;
  • Яйцо вареное — 6 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соль — ⅓ ч.л.;
  • Уксус 6% — 1 ст.л.;
  • Укроп — 15 г;
  • Майонез — 3 ст.л.;
  • Горчица — 1 ч.л.

Приготовление селедочной намазки:

Нарезаем маленьким кубиком селедку, вареные яйца. Лук тоже нарезаем мелко, поливаем уксусом, солим и перемешиваем.

Выкладываем в миску сельдь, яйца, маринованный лук. Шинкуем укроп и тоже кладем в миску, добавляем майонез и горчицу, перемешиваем.

Данную намазку сочетаем с черным хлебом.

Получается интересная закуска на праздники или перекус в будние дни.

Читать продолжение в источнике: Совет по дому
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'