Нежный и вкусный торт «Чародейка». Быстрый рецепт к чаю

Совет по дому 4 часов назад 116
Preview

Торт «Чародейка» — это искушение для всех сладкоежек, обладающее не только великолепным вкусом, но и изысканным внешним видом. Этот десерт относится к числу тех сладких шедевров, которые способны превратить любое торжество в настоящую кулинарную феерию.

Сочетание мягких бисквитных коржей, насыщенного крема делает «Чародейку» любимым выбором как для праздничных случаев, так и для уютных домашних посиделок.

Одной из особенностей торта «Чародейка» является его способность сочетать в себе различные вкусовые акценты.
Этот торт отлично сочетает нежность бисквитов с легкой лимонной кислинкой в креме.

Расскажем, как приготовить торт “Чародейка”.

Ингредиенты для бисквита:

  • яйца — 5 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 100 г;
  • растительное масло — 40 г;
  • молоко — 40 мл;
  • мука — 120 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • сметана 20% — 600 г;
  • сгущенное молоко — 300 г;
  • лимонный сок — 1 ст.л.

Приготовление торта “Чародейка”:

Взбиваем миксером яйца с солью до побеления, а затем высыпаем сахар и продолжаем взбивать 6 минут. Вливаем в смесь растительное масло и молоко, продолжаем взбивать до объединения продуктов.

Просеиваем в массу муку и разрыхлитель, замешиваем тесто лопаткой, движениями снизу вверх. Застилаем противень пергаментом, выкладываем на него тесто.

Выпекаем корж при 180 градусах 15 минут, а затем даем ему слегка остыть. Для крема сметану взбиваем со сгущенным молоком и лимонным соком.

Делим корж на 3 более маленьких коржа и смазываем каждый кремом, собираем торт. Смазываем бока и верхушку торта кремом.

Оставляем торт в холодильнике на 12 часов. После стабилизации можно украсить торт кокосовой стружкой по желанию.

 

Читать продолжение в источнике: Совет по дому
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'