Пастуший пирог от Гордона Рамзи: самый простой рецепт запеканки из картофеля с фаршем

Parents.ru 5 часов назад 29
Preview

Ребенку точно понравится

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

В советской и российской культуре запеканки давно стали любимым блюдом у взрослых — и особенно у детей. Есть сладкие варианты из творога, есть овощные, а также мясные. Самый популярный рецепт такой запеканки состоит из говяжьего фарша и картофеля, ведь эти два продукта идеально сочетаются между собой.

А вы знали, что запеканка из фарша и картофельного пюре пришла к нам из Англии, и на родине она называется пастушьим пирогом? Если быть точнее, появился этот рецепт в Ирландии и раньше назывался shepherd’s pie («овечий пирог»), так как готовился чаще всего из баранины — самого доступного для ирландских крестьян мяса.

В этом рецепте главное — правильно подготовить картофель, чтобы он легко принял нужную форму и «подружился» с другими продуктами. Предлагаем рецепт Гордона Рамзи с добавлением зеленого горошка. Эта запеканка будет особенно сочной и не такой тяжелой, как классический рецепт.

Пастуший пирог от Гордона Рамзи

Рейтинг: 5.0

Запеканка из картофельного пюре с говяжьим фаршем и зленым горошком

  • Время приготовления: 60 мин.
  • Рецепт на: 8 персон
  • Кухня: Английская
  • Тип блюда: Основные блюда

Ингредиенты

  • картофель: 1 кг
  • фарш говяжий: 600 г
  • лук репчатый: 2 шт.
  • морковь: 1 шт.
  • чеснок: 2 зубчика
  • масло оливковое: 2 ст.л.
  • Томатная паста: 2 ст.л.
  • тимьян веточки: 2 шт.
  • розмарин свежий: по вкусу
  • бульон куриный: 300 мл
  • яйцо куриное: 2 шт.
  • соль любая: 2 ч.л.
  • Черный перец молотый: 1 ч.л.
  • сыр твердый: 200 г
  • горошек зеленый консервированный: 200 г

Способ приготовления

  1. Картофель промойте, очистите, отправьте в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите до готовности, в конце добавьте чайную ложку соли.

  2. Пока варится картофель, можете подготовить фарш. Для этого морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте на разогретой сковороде 4-5 минут до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжаривайте еще 5 минут, разбивая лопаткой комочки. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.

  3. Добавьте в фарш томатную пасту, измельченный розмарин и тимьян, черный молотый перец, соль, куриный бульон. Перемешайте и тушите на слабом огне 25-30 минут.

  4. У картофеля слейте воду, разомните толкушкой до состояния пюре, добавьте сырые яйца и половину тертого сыра, перемешайте до однородности.

  5. В форму д запекания выложите слой фарша, затем слой горошка, затем слой пюре. Сверху присыпьте оставшимся тертым сыром. Отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Форма для запекания (Реклама)

Узнать цену

Читать продолжение в источнике: Parents.ru
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'