Проверено годами: бабушкин рецепт салата из баклажанов, который хранится до весны. Ароматно и вкусно

Совет по дому 2 часов назад 17
Preview

Кадича – это ароматный овощной салат, в основе которого баклажаны, приготовленные путем тушения. Для создания более богатого вкуса и текстуры, в него добавляют другие овощи и разнообразные специи.

В историческом контексте, Кадича занимает особое место среди разнообразных корейских овощных салатов, известных как Панчан. Этот салат получил широкую популярность, особенно среди корё-сарам – этнических корейцев, которые проживают на территории бывшего Советского Союза. Корё-сарам привнесли свои кулинарные традиции и предпочтения, адаптировав местные продукты и специи к традиционным корейским рецептам.

Уникальность Кадича заключается в гармоничном сочетании остроты и пряных оттенков, унаследованных от корейской кулинарной традиции. При этом, рецепт салата предусматривает использование простых и доступных ингредиентов, что делает его легким для приготовления в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг;
  • баклажаны — 2 кг;
  • перец сладкий — 500 г;
  • перец острый — 1 шт.;
  • лук — 3 шт.;
  • масло растительное — 200 мл;
  • соус соевый — 50 мл;
  • чеснок — 1 головка;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • соль — 2,5 ст.л.;
  • уксус 9% — 1 ст.л.;
  • перец чёрный молотый — 1 ч.л.

Приготовление Кадича:

Делаем надрезы на помидорах крест накрест, заливаем кипятком. Оставляем помидоры на 15 минут, а затем снимаем с них кожуру.

Нарезаем баклажаны небольшими брусочками, высыпаем две чайные ложки соли, оставляем на 15-20 минут. В это время такими же брусочками нарезаем очищенный от внутренностей сладкий перец.

Режем полукольцами лук, шинкуем мелко чеснок. Удаляем из острого перца семена и мелко нарезаем, смешиваем с чесноком.

Помидоры измельчаем при помощи погружного блендера до состояния пюре. Обминаем брусочки баклажанов и оставляем еще на 15 минут.

Обминаем снова баклажанные кусочки, постепенно удаляя с них семена, промываем водой. Тщательно отжимаем баклажаны от лишней жидкости.

В кастрюле разогреваем растительное масло, выкладываем лук и сладкий перец, обжариваем пару минут. Выкладываем к обжаренным овощам баклажанные кусочки, обжариваем 3 минуты.

Кладем в смесь томатное пюре, чеснок и острый перец, вливаем соевый соус, высыпаем соль, сахар. Перемешиваем компоненты и доводим до кипения.

После кипения под крышкой на медленном огне тушим смесь 20 минут. Спустя это время вливаем уксус, высыпаем черный перец, перемешиваем и тушим еще 5 минут.

Выкладываем салат в стерилизованные банки, закатываем крышками. 

Читать продолжение в источнике: Совет по дому
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'