Рецепт домашнего шоколадного торта. Легко приготовить дома всего из нескольких ингредиентов

Совет по дому 13 часов назад 243
Preview

Шоколадный торт — это не просто десерт; это символ праздника и радости, который способен удивлять и радовать в любой обстановке. Секрет его популярности кроется не только в насыщенном шоколадном вкусе, но и в этапах его приготовления, а также в бесконечных вариантах его оформления. Каждый кусочек этого лакомства говорит о любви и заботе, ведь его создание требует времени и внимания к деталям.

Этот торт на протяжении столетий занимает важное место в культуре кондитерского искусства всего мира. Его рецепты варьируются от простых до сложных, от традиционных до современных.

Шоколадный торт — это больше, чем просто еда. Это кулинарное искусство, которое соединяет людей и делает нашу жизнь немного слаще.

Ингредиенты для бисквита:

  • муки — 120 г;
  • какао-порошок — 30 г;
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.;
  • сода — 1/4 ч.л.;
  • соль — 1/4 ч.л.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • коричневый сахар — 50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 50 г;
  • йогурт — 50 г;
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • сливочное масло — 165 г;
  • сахарная пудра — 55 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.;
  • Нутелла — 50 г.

Приготовление шоколадного торта:

Смешиваем молоко с йогуртом, отдельно взбиваем миксером сливочное масло. Высыпаем к маслу белый и коричневый сахар, продолжаем взбивать до растворения песчинок.

Разбиваем в кремовую массу по одному яйца и продолжаем взбивать. Вливаем в смесь ванильный экстракт, взбиваем до однородности.

Соединяем муку с разрыхлителем, какао, содой и солью, просеиваем часть в сливочную массу, замешиваем тесто. Выливаем в смесь часть молока с йогуртом, просеиваем вторую часть муки, перемешиваем компоненты.

Выкладываем остатки молока с йогуртом и муки в тесто, продолжаем замес. Тесто кладем на противень, застеленный пергаментом.

Для крема взбиваем сливочное масло, высыпаем к нему сахарную пудру и продолжаем взбивать. Разбиваем в крем яйцо, выливаем ванильный экстракт, взбиваем до однородности и выливаем на верхушку теста.

Распределяем крем по всей поверхности теста и добавляем к нему Нутеллу. Шпажкой делаем на поверхности теста узор, выпекаем торт при 170 градусах 25-30 минут.

После остывания получается вкусный шоколадный торт. Это хороший вариант десерта для чаепития.

 

Читать продолжение в источнике: Совет по дому
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'