Шарапова поплакала под острые крылья – и рассказала о криках и идеальном бэкхенде

Fine-news 8 часов назад 28
Preview
Шарапова поплакала под острые крылья – и рассказала о криках и идеальном бэкхенде

Вот и Мария Шарапова дошла до шоу Hot Ones. Это очень популярный интернет-проект, который существует уже 10 лет и в котором поучаствовали практически все главные мировые селебрити – от Стефа Карри до Леди Гаги и Билли Айлиш.

Шоу настолько популярное, что сейчас оно считается необходимой остановкой в пиар-кампании любого селебрити-продукта и может отказать Камале Харрис во время предвыборной кампании в США – просто потому, что создатели не захотели связываться с политикой.

Формат простой: ведущий Шон Эванс и гость садятся друг напротив друга и едят 10 куриных крылышек – со все более острыми соусами. И во время поедания Эванс задает разные вопросы.

Шарапова начала свое появление со слов: «Я очень нервничаю. Все было хорошо, пока были только бутылки [с соусами], но как только появились крылышки… Я уже потею. Наверное, это плохой знак».

Жестче всего ей, как и многим, пришлось на восьмом крылышке – когда соус стал уже очень острым.

Реакция Марии на соус: «Я обычно не накрашена, когда плачу».

Потом ее еще начали допрашивать о теннисном сленге – и она не понимала термины.

А после все пошло гладко: «Как когда делаешь кардио – первые 20 минут сложнее всего, но когда доходишь до 30, все становится очень легко. Восьмой меня вырубил – и теперь мне ничего не страшно».

Так о чем они разговаривали?

Ключ к идеальному бэкхенду

«Глаза на мяче. И не сбавляй обороты – у меня всегда была такая философия. И в теннисе, и жизни. Если что-то у тебя в руках и есть возможность рискнуть – делай».

Однажды на «Уимблдоне» измерили громкость крика Шараповой – 101 децибел, сравнимо со взлетающим самолетом. Было ли это тактикой устрашения или просто способом контролировать дыхание?

«Хочется сказать, что это делается для устрашения – но это ложь. Я начала делать это в раннем возрасте, и это просто работало – и крик становился все громче и громче.

И с крылышками может стать еще громче (смеется). Я не играла уже пять лет – крик может вернуться».

Есть ли у нее трикшот, который она выполнила и ей не надоедает пересматривать

«Я неплохо играю левой рукой. И в движении иногда пробивала не бэкхенд, а одноручный удар левой. Это многих удивляло. И я так выиграла несколько розыгрышей.

Других трикшотов у меня не было».

Шарапова говорила, что в четвертом круге «Уимблдона»-2004 впервые испытала «состояние потока». Что это такое?

«Многие спортсмены описывают это как состояние, когда все складывается в твою пользу – и тебе не надо думать, как добиться результата, попадет ли мяч. Ты просто исполняешь.

Думаю, тут все решает настрой. Ты так много работаешь каждый день, чтобы поймать это состояние. И я в нем бывала всего несколько раз. И четвертый круг «Уимблдона»-2004 точно был одним из них.

Я вышла с корта и сказала: «Не знаю, буду ли я когда-нибудь еще себя так чувствовать, но это было потрясающе».

Каково оставаться на церемонии награждения после поражения в финале «Большого шлема»?

«Слишком мало кто об этом говорит. Это одно из самых сложных испытаний для спортсмена, для теннисиста – потому что мало в каких видах спорта проигравший остается, пока чемпион получает трофей и чек. А тебе остаются только слезы.

Это не очень приятно.

Мне кажется, что в такие моменты ты лучше узнаешь человека – в моменты уязвимости проявляется твой характер. И я думаю, что моменты после поражений потом помогают тебе победить».

Каково во время карьеры было постоянно есть только рис и курицу?

«Это одна из причин, по который я ушла из тенниса (смеется).

Ничто не сравнится с тарелочкой, накрытой фольгой, в которой лежит приготовленный на пару рис – только чуть-чуть посоленный – и сухая курица. И морковка – тоже на пару. И ты ешь это в пустой раздевалке или комнате отдыха игроков.

Я лучше съем 10 очень острых крылышек, чем еще когда-нибудь буду есть это».

Была ли у нее когда-нибудь ментальная связь – в духе «галактического мозга» – со спортсменом из другого вида спорта?

«Я раньше никогда не слышала словосочетание «галактический мозг». Спасибо, что познакомил.

Есть что-то уникальное, когда ты на вершине в своей сфере – в этом давлении и целеустремленности. И тихом понимании, что требуется для того, чтобы продолжать бесконечную погоню за нашей версией идеала.

Думаю, мы все очень целеустремленные, очень амбициозные – и не извиняемся за это. Не у всех такой настрой, не все его разделяют. Но когда ты проигрываешь на тай-брейке в третьем сете, но все вдруг идет, включается инстинкт, и тебе наплевать, что весь мир смотрит и что ты проигрываешь – ты просто будешь бороться до конца. Элитные спортсмены понимают такие моменты.

Об этом даже не нужно говорить – но есть взаимное уважение».

Матч, который лучше всего суммирует то, за что она любит теннис

«Первый финал «Большого шлема» – это самое памятное. Мне было 17 лет, Лондон, «Уимблдон». Весь мир смотрел. И я играла против Серены Уильямс.

Я должна была радоваться просто тому, что туда попала, но я была такой бесстрашной, так погрузилась в момент. Я была такой смелой. Взяла все в свои руки».

Источник
Читать продолжение в источнике: Fine-news
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'