
Победив на US Open, Арина Соболенко защитила титул и взяла четвертый «Большой шлем» за три неполных года.

По этому показателю 27-летняя белоруска обошла Анжелик Кербер, Эшли Барти, Линдсей Дэвенпорт и Дженнифер Каприати и сравнялась с четырьмя другими чемпионками.
Наоми Осака (на протяжении 3 сезонов)

Единственная действующая теннисистка в списке, Осака выигрывала те же «Шлемы», что и Соболенко – по два Australian Open и US Open, – прежде чем устать от тенниса и уйти в декрет. При этом «Шлемы» составляют половинy всех титулов Осаки (восемь, включая уровень «Челленджеров»). На нынешнем US Open японка впервые проиграла позже четвертьфинала «Шлема», зато ее финальная результативность осталась безупречной (единственная в списке, кто выиграла все свои финалы на этом уровне).
Ким Клейстерс (6 сезонов)

Клейстерс тоже побеждала исключительно на хардовых «Шлемах», только три из четырех ее титулов были завоеваны на US Open. В отличие от Осаки, у которой процент «Шлемов» в резюме – 50, у бельгийки он меньше 10 (4 из 41 титула WTA).
Аранта Санчес-Викарио (9 сезонов)

Санчес-Викарио тоже побеждала на US Open, но только однажды – остальные ее триумфы пришлись на «Ролан Гаррос». Еще она проиграла больше всех финалов – восемь (Граф, Селеш и Пирс – и только их в своих победных финалах и обыгрывала).
Хана Мандликова (7 сезонов)

Чешка Хана Мандликова единственная из списка играла в финалах всех «Шлемов» и брала их строго через раз – каждый второй. До карьерного Шлема ей не хватило «Уимблдона», финалы которого она проиграла великим Эверт и Навратиловой.
Соберите пятерку теннисистов в Основе US Open и поборитесь за призы

Фото: Gettyimages.ru/Al Bello, Graham Denholm, Fiona Hamilton/Pool, Simon Bruty, Trevor Jones