Они точно полезнее, чем в ресторанах фаст-фуда
Куриные наггетсы — одно из любимых детских блюд, на которое они с удовольствием налегают за обедом или на праздниках. Но вместо того, чтобы покупать их в кафе, где наггетсы жарят на прогорлком масле, можно приготовить их самим. Так вы будете уверены в качестве блюда, и оно станет главных угощением для маленьких гостей. Делимся рецептом домашних наггетсов, который очень прост в приготовлении.
Домашние куриные наггетсы
Рейтинг: 5.0
Наггетсы для детей из куриной грудки
- Время приготовления: 25 мин.
- Рецепт на: 4 персоны
- Кухня: Американская
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты
- грудка куриная: 2 шт.
- сыр твердый: 50 г
- сухари панировочные: 200 г
- чеснок молотый: 0,3 ч.л.
- паприка сладкая молотая: 0,5 ч.л.
- масло растительное рафинированное: 3 ст.л.
- соль любая: по вкусу
- перец черный молотый: 1 щепотка
Способ приготовления
-
Куриную грудку порежьте тонкими длинными кусочками, примерно 2-2,5 см толщиной. Положите в миску.
-
Добавьте в емкость с куриной грудкой паприку, сушеный молотый чеснок, соль и молотый перец. Перемешайте, чтобы мясо пропиталось специями.
-
Подготовьте панировочные сухари и противень для запекания. Противень смажьте растительным маслом. Панировочные сухари в отдельной емкости смешайте с натертым на мелкой терке сыром. Обваляйте все куски куриной грудки в сухарях, выложите на противень. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 8-10 минут.
Читайте также