
Десерт, который приведет вас в восторг

Возможно, вы уже слышали о том, что кабачок часто используют для приготовления сладких блюд — цукатов, варенья. Но и есть более необычное применение этому полезному овощу.
С использованием кабачка можно приготовить шоколадный брауни. Его калорийность будет меньше, а вкус совершенно не пострадает. Вы удивитесь, но кабачок в этом десерте сосем не ощущается, при этом он придает пирогу правильную влажную текстуру.
Предлагаем на выбор два рецепта — классический с добавлением сливочного масла и веганский, без продуктов животного происхождения.
1. Брауни из кабачка с добавлением сливочного масла и шоколадной стружки
Рейтинг: 5.0
Рецепт классического шоколадного брауни с добавлением кабачка

- Время приготовления: 40 мин.
- Рецепт на: 8 персон
- Кухня: Американская
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты
- кабачок свежий: 2 шт.
- масло сливочное: 125 г
- шоколад горький: 100 г
- яйцо куриное: 2 шт.
- сахар коричневый: 250 г
- Экстракт ванили: 1 ч.л.
- мука пшеничная высшего сорта: 140 г
- разрыхлитель с ванилью: 0,5 ч.л.
- соль любая: 3 щепотки
- стружка шоколадная: 2 ст.л.
Способ приготовления
-
Кабачки очистите от кожицы и семян, натрите на средней терке.
-
Горький шоколад и сливочное масло растопите на слабом огне в сотейнике с толстым дном, постоянно помешивая, чтобы шоколад не пригорел. Затем снимите с огня и дайте немного остыть.
-
В отдельной емкости взбейте миксером на максимальной скорости яйца, сахарный песок и экстракт ванили до пышной однородной массы. Затем добавьте к ней кабачки и растопленный шоколад и аккуратно перемешайте ложкой.
-
Разогрейте духовку до 180 градусов на режиме "сверху и снизу". Тесто перелейте в форму для запекания, выстеленную пергаментом для выпечки. Отправьте в духовку на 30-35 минут. Тесто должно оставаться слегка влажным внутри. При подаче посыпьте сверху стружкой шоколада.
2. Веганский брауни с кабачком
Рейтинг: 5.0
Рецепт веганского шоколадного брауни с добавлением кабачка и мяты

- Время приготовления: 40 мин.
- Рецепт на: 6 персон
- Кухня: Американская
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты
- кабачок свежий: 1 шт.
- мука пшеничная высшего сорта: 250 г
- сахар коричневый: 150 г
- какао-порошок без сахара: 50 г
- соль любая: 3 щепотки
- масло растительное рафинированное: 100 мл
- Шоколадные капли: 50 г
- мята свежая: 1 пучок
Способ приготовления
-
Кабачок очистите о кожицы и семян, натрите на средней терке.
-
В отдельной емкости смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и какао-порошок.
-
Добавьте в сухие ингредиенты растительное масло и кабачок, тщательно перемешайте до однородной массы, оставьте набухать на 10-15 минут.
-
Листья мяты тщательно промойте, стряхните лишнюю влагу, мелко нашинкуйте. Добавьте мяту и капли шоколада в тесто, перемешайте.
-
Разогрейте духовку до 180 градусов на режиме "сверху и снизу". Тесто перелейте в форму, застеленную пергаментом для выпечки. Отправьте в духовку на 30-35 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, но готовый пирог должен оставаться слегка влажным внутри.
