Сочный шоколадный брауни из кабачков: 2 пошаговых рецепта

Parents.ru 3 часов назад 23
Preview

Десерт, который приведет вас в восторг

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Возможно, вы уже слышали о том, что кабачок часто используют для приготовления сладких блюд — цукатов, варенья. Но и есть более необычное применение этому полезному овощу.

С использованием кабачка можно приготовить шоколадный брауни. Его калорийность будет меньше, а вкус совершенно не пострадает. Вы удивитесь, но кабачок в этом десерте сосем не ощущается, при этом он придает пирогу правильную влажную текстуру.

Предлагаем на выбор два рецепта — классический с добавлением сливочного масла и веганский, без продуктов животного происхождения.

1. Брауни из кабачка с добавлением сливочного масла и шоколадной стружки

Рейтинг: 5.0

Рецепт классического шоколадного брауни с добавлением кабачка

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Рецепт на: 8 персон
  • Кухня: Американская
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты

  • кабачок свежий: 2 шт.
  • масло сливочное: 125 г
  • шоколад горький: 100 г
  • яйцо куриное: 2 шт.
  • сахар коричневый: 250 г
  • Экстракт ванили: 1 ч.л.
  • мука пшеничная высшего сорта: 140 г
  • разрыхлитель с ванилью: 0,5 ч.л.
  • соль любая: 3 щепотки
  • стружка шоколадная: 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. Кабачки очистите от кожицы и семян, натрите на средней терке.

  2. Горький шоколад и сливочное масло растопите на слабом огне в сотейнике с толстым дном, постоянно помешивая, чтобы шоколад не пригорел. Затем снимите с огня и дайте немного остыть.

  3. В отдельной емкости взбейте миксером на максимальной скорости яйца, сахарный песок и экстракт ванили до пышной однородной массы. Затем добавьте к ней кабачки и растопленный шоколад и аккуратно перемешайте ложкой.

  4. Разогрейте духовку до 180 градусов на режиме "сверху и снизу". Тесто перелейте в форму для запекания, выстеленную пергаментом для выпечки. Отправьте в духовку на 30-35 минут. Тесто должно оставаться слегка влажным внутри. При подаче посыпьте сверху стружкой шоколада.

2. Веганский брауни с кабачком

Рейтинг: 5.0

Рецепт веганского шоколадного брауни с добавлением кабачка и мяты

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Рецепт на: 6 персон
  • Кухня: Американская
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты

  • кабачок свежий: 1 шт.
  • мука пшеничная высшего сорта: 250 г
  • сахар коричневый: 150 г
  • какао-порошок без сахара: 50 г
  • соль любая: 3 щепотки
  • масло растительное рафинированное: 100 мл
  • Шоколадные капли: 50 г
  • мята свежая: 1 пучок

Способ приготовления

  1. Кабачок очистите о кожицы и семян, натрите на средней терке.

  2. В отдельной емкости смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и какао-порошок.

  3. Добавьте в сухие ингредиенты растительное масло и кабачок, тщательно перемешайте до однородной массы, оставьте набухать на 10-15 минут.

  4. Листья мяты тщательно промойте, стряхните лишнюю влагу, мелко нашинкуйте. Добавьте мяту и капли шоколада в тесто, перемешайте.

  5. Разогрейте духовку до 180 градусов на режиме "сверху и снизу". Тесто перелейте в форму, застеленную пергаментом для выпечки. Отправьте в духовку на 30-35 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, но готовый пирог должен оставаться слегка влажным внутри.

Форма для выпекания (Реклама)

Узнать цену

Читать продолжение в источнике: Parents.ru
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'