
Для тех, кто не любит проводить много времени на кухне

Абрикосы идеальны для выпечки и с ними можно сотворить пирог любой сложности. А еще джем из абрикосов отлично сочетается с мясом и может храниться довольно долго, что позволит наслаждаться кусочками лета и в холодное время года.
Собрали для вас несколько рецептов, для которых не нужно много сил и времени, но которые при этом точно понравятся и вам, и вашим детям.
1. Абрикосовый тарт

Абрикосовый тарт довольно прост в исполнении, если только вы не решитесь делать слоенное тесто самостоятельно. При этом это очень красивый и вкусный пирог, который можно готовить хоть каждый день на завтрак. При желании, абрикосы в нем можно заменить на персики или нектарины — будет не менее вкусно!
Абрикосовый тарт
Рейтинг: 5.0
Простой тарт из абрикосов и готового слоенного теста

- Время приготовления: 40 мин.
- Рецепт на: 6-8 персон
- Кухня: Французская
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты
- тесто слоеное бездрожжевое: 275 г
- миндаль молотый: 4 ч.л.
- абрикос свежий: 450 г
- пудра сахарная: 2 ч.л.
- джем абрикосовый: 8 ч.л.
- мороженое ванильное: по вкусу
Способ приготовления
-
Разогрейте духовку до 180-200 градусов.
-
Раскатайте тесто — вы можете сделать тарт как круглым, так и пряумоугольным. Если круглый — то раскайте тестов диаметром до 20 см, если прямоугольный — то длина вашего тарта должна быть около 35 см, а ширина — 15 см.
-
Переложите тесто на противень и острым ножом сделайте надрезы на расстоянии около полутора см от края, главное не доходите до дна. Это нужно сделать для того, чтобы слоенное тесто в проецссе выпечки поднялось и у тарта получились бока.
-
Посыпьте тесто молотым миндалем. Затем помойте и порежьте абрикосы на две половинки. Разложите абрикосы срезом вверх, и посыпьте сверху сахарной пудрой.
-
Выпекайте пирог в течение 25–30 минут, пока абрикосы не станут мягкими и не карамелизируются, а тесто не поднимется и не станет золотистым. Вытищите тарт из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры.
-
Разогрейте абрикосовый джем на медленном огне, пока он не станет жидким. Полейте им остыший тарт. Готово! подавать можно с мороженым или взбитыми сливками.
2. Абрикосовое мороженое

Абрикосовое мороженое можно готовить как из джема, так и из свежих абрикосов. В этом случае вы можете заменить 200 г джема на такое же количество свежих абрикосов, которые необходимо будет пюрировать блендером до состояния однородной кашицы. И не забудьте добавить сахар — все-таки в джеме его больше, чем в свежих абрикосах.
Абрикосовое мороженое
Рейтинг: 5.0
Мороженое из абрикосов и сливок

- Время приготовления: 10 мин.
- Рецепт на: 10 персон
- Кухня: Американская
- Тип блюда: Десерты
Ингредиенты
- молоко сгущенное: 1 шт.
- сливки 33-35%: 2 стакана
- джем абрикосовый: 250 г
- соль кошерная: 1/4 ч.л.
- ванилин: 1/2 ч.л.
- экстракт миндальный: 1/4 ч.л.
Способ приготовления
-
Смешайте с помощью миксера сливки, сгущенное молоко, соль, ванилин, экстракт миндаля (если его нет, можно не добавлять) и 200 г абрикосового джема. Перемешивайте на маленькой скорости до момента, пока масса не станет густой и однородной. Вы должны достичь состояния, когда в ней остается след от венчика.
-
Перелейте получившуюся массу в любую подходящую емкость, например, форму для выпечки. Добавьте оставшийся джем отдельными каплями и с помощью ножа или тонкой деревянной палочки осторожно вмешайте джем в массу так, чтобы его было видно.
-
Поместите ваше мороженое в холодильник на ночь или минимум на 6 часов. Готово!
3. Абрикосовый чатни

Чатни — одно из национальных блюд индийской кухни. В его составе обычно фрукты или ягоды и довольно большое количество специй, ведь чатни призван добавлять вкуса к не острым блюдам. Он хорошо сочетается со свининой и птицей, а также прекрасно подойдет к сырной тарелке.
Абрикосовый чатни
Рейтинг: 5.0
Чатни из абрикосов, лука и кайенского перца

- Время приготовления: 80 мин.
- Рецепт на: 50 персон
- Кухня: Индийская
- Тип блюда: Соусы и заправки
Ингредиенты
- чеснок: 1/2 головки
- масло оливковое: 1/4 ч.л.
- лук белый репчатый: 1 шт.
- масло оливковое: 1 ст.л.
- джем абрикосовый: 3 стакана
- уксус винный белый: 1 стакан
- перец кайенский молотый: 1/2 ч.л.
- соль любая: 1/2 ч.л.
Способ приготовления
-
Разогрейте духовку до 230 градусов.
-
Отрежьте верхушку чесночной головки, и заверните чеснок в фольгу, предварительно сбрызнув его 1/4 чайной ложки оливкового масла. Запейкате чеснок до золотисто-коричневого цвета, примерно 30-40 минут.
-
В это время почистите и мелко нарежьте лук. Затем налейте в кастрюлю с толстым дном оливковое масло и жарьте на нем лук, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Это займет около 10-15 минут.
-
Снимите лук с огня, добавьте абрикосовый джем, уксус, имбирь, кайенский перец и соль, и хорошенько перемешайте.
-
Выдавите весь чеснок из кожуры и разомните его ложкой. Смешайте чеснок с оставшейся смесью и доведите ее до кипения.
-
Уменьшите огонь и варите до загустения: это займет около 25 минут. Не забывайте переодически помешивать.
-
Если вы планируете съесть весь чатни за короткий срок, вы можете разложить его по баночкам с закручивающейся крышкой. Если нет — вам необходимо закатать его в предварительно стерилизованные банки. Это можно сделать с помощью микроволновки: вымытую баночку поместите в микроволновку на среднюю мощность на 3-5 минут. Дайте немного остыть перед тем, как извлечь ее из мироволновки. Готово!
Читайте также
- Место под солнцем: 5 популярных мифов о загаре от врача-дерматолога
- Что происходит с телом, если есть мороженое каждый день: 7 неожиданных «побочных» эффектов
- Рецепт брауни с целыми кусочками шоколада и вишней «Двойное удовольствие»
- Как не потеть в жару: 13 хитростей, которые сильно облегчат вам жизнь