Только капуста и курица! Идеальная запеканка для ужина, которая не требует навыков и покоряет нежностью

Совет по дому 20 часов назад 34
Preview

Запеканка из капусты и курицы – это сбалансированное сочетание вкуса и питательности, где нежное куриное мясо встречается с сочной капустой. Этот способ приготовления уходит своими корнями в далёкое прошлое. Еще древние римляне и греки готовили похожие блюда, используя глиняные формы и печи для томления ингредиентов.

Капуста и курица – это кулинарный тандем, встречающийся в кухнях разных народов. В славянской культуре, например, капусту традиционно тушили с мясом. С появлением духовок стали популярны и запеканки.

В европейских странах, таких как Франция и Германия, существуют свои вариации этого блюда. Например, гратены и запеканки с капустой и мясным фаршем.

Расскажем, как приготовить запеканку из капусты и курицы

Ингредиенты:

  • Капуста — 300 г;
  • Соль — 1,5 ч.л.;
  • Куриное филе — 400 г;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Сметана — 150 г;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Мука — 100 г;
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.;
  • Кунжут жареный — 5 г.

Приготовление запеканки из курицы и капусты:

Нарезаем капусту пластинами толщиной до 2 см, выкладываем в форму для запекания.

Важно распределить всю капусту по дну, закрывая все пробелы.

Высыпаем на капустный слой ½ ч.л. соли. Нарезаем небольшими кусочками куриное мясо.

В отдельной миске взбиваем яйца со сметаной, солью и сахаром. Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем слегка густое тесто.

В тесто выкладываем нарезанную курицу, перемешиваем.

Выливаем тесто с мясом на капустный слой в форму.

Посыпаем верхушку запеканки кунжутом. Запекаем блюдо при 180 градусах 40-45 минут.

Получается нежная мягкая запеканка из капусты и курицы. Это блюдо можно подавать на обед или ужин, со сметаной, картофельным пюре.

Читать продолжение в источнике: Совет по дому
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'