
Многие из нас выбирают на завтрак яйца или творог. Но какой из этих продуктов полезнее для сердца?
С точки зрения пищевой ценности творог – самый питательный и полезный для сердца продукт. В нём больше кальция и меньше насыщенных жиров, чем в яйцах. Выбирайте тот вид творога, в котором не более 300 мг натрия, который может повлиять на давление и риск развития болезней сердца.

В яйца тоже есть витамины и антиоксиданты, поддерживающие работу сердца. Однако они менее полезны из-за высокого содержания белка и насыщенных жиров. Научные работы показывают, что существует связь между насыщенными жирами, уровнем холестерина и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.