Творожные трубочки — это восхитительное кондитерское изделие, которое традиционно объединяет в себе простоту приготовления и невероятный вкус.
Основой для творожных трубочек служит тесто, сделанное на основе творога, что придаёт ему особую влажность и нежность.
Добавление масла и муки обеспечивает хрустящую корочку, а легкое замешивание теста делает его простым в работе. Творожные трубочки можно выпекать или жарить, в зависимости от предпочтений, что дает возможность экспериментировать с текстурой и вкусом.
Творожные трубочки — не просто сладость, а настоящая кулинарная находка, которая сочетает в себе простоту, оригинальность и безусловный вкус.
Ингредиенты:
- творог — 220 г;
- сахар — 40 г;
- ванильный сахар — щепотка;
- соль — щепотка;
- сливочное масло — 100 г;
- мука — 160 г;
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление творожных трубочек:
В не влажный творог высыпаем соль, ванильный и классический сахар, перемешиваем. Добавляем в творог сливочное мягкое масло, смешиваем.
Соединяем муку и разрыхлитель, частями просеиваем в творог и замешиваем тесто. Должно получиться мягкое не липкое тесто, делим его на 18 частей, формуем колобки.
Раскатываем колобки в небольшие пласты толщиной 2-3 мм. Придаем пластам квадратную форму. На половине пласта теста делаем дырки при помощи, например, насадки для кремов.
Посыпаем нетронутую часть сахаром и сворачиваем так, чтобы дырочки оказались верхним слоем трубочек.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом швом вниз.
Выпекаем трубочки при 180 градусах 15-20 минут.
После приготовления можно посыпать трубочки сахарной пудрой. Получаются вкусные творожные трубочки на каждый день.