В храмах возрастом тысячи лет по всему миру на фресках находят борсетку: археологи разобрались в ее предназначении

TRENDYMEN 5 дней назад 92
Preview

Археологи находят изображение современного предмета в руинах Турции, Мексики и Южной Америки. На фресках возрастом многие тысячи лет заметен словно предмет из будущего по виду напоминающий борсетку, притом все рисунки похожи друг на друга как две капли воды. Более того, почти на всех изображениях ее несут в руках существа человеческого вида, но с разными головами. 

Самые ранние фрески с изображением современного предмета были найдены в Турции, в руинах знаменитого мегалитического храма Гебекли-Тепе. Они выгравированы на колоннах, сразу над рисунками существ с птичьими головами. 

Аналогичные мотивы с тем же предметом археологи видели в Мексике, в некоторых регионах Южной Америки, в Египте и даже в Ираке. Это поставило перед научным сообществом сразу два вопроса: откуда древние люди могли получить современную вещь и почему ее находят по всему миру и везде борсетка выглядит одинаково.

Однако это предположение не отвечает на вопрос, почему разные культуры использовали столь схожую вещь со странным для того времени дизайном. Маловероятно, что цивилизации в Египте и в Южной Америке одновременно пришли к одной и той же идее:

http://www.youtube.com/watch?v=nDXgq19o3us

С другой стороны, сумочка, или ведро, вещь достаточно базовая. Возможно, люди просто использовали похожие конструкции. 

Читать продолжение в источнике: TRENDYMEN
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'