
Готовим ребенку любимый школьный обед

Freepik.com
В московских школьных столовых раз в неделю школьникам дают блюдо «Паста с соусом Альфредо», и многие дети просят приготовить его дома. Но большинству родителей это название ни о чем не говорит. Соус часто встречается в пицце, но как именно готовится школьная паста, мало кто знает.
Альфредо — это итальянский сливочно-сырный соус. Есть классический вкус, но встречаются также версии с чесноком и грибами. Если же добавить куриное филе, как в школе, то блюдо станет более сытным и питательным. Делимся рецептом.
Соус Альфредо с курицей и пастой, как в школе

Freepik.com
Ингредиенты:
Паста фетучини — 250 г
Куриное филе — 300 г
Сыр твердый — 80 г
Смесь итальянских трав — 2 щепотки
Мускатный орех — 1 щепотка
Растительное масло — 2 ст. л.
Сливочное масло — 30 г
Пшеничная мука — 1 ст. л.
Молоко 3,2 % — 250 мл
Соль и черный молотый перец — по 2 щепотки
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка измельченная — 1 ст. л.
Приготовление:
Куриное филе нарежьте кубиками, добавьте соль, итальянские травы, черный молотый перец. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте куриное филе 3-4 минуты до золотистой корочки, переложите в отдельную емкость.
Подготовьте основу для соуса. На той же сковороде растопите сливочное масло, туда же добавьте мелко нарубленный чеснок и слегка прогрейте его. Затем аккуратно всыпьте муку и, помешивая, дайте ей раствориться в масле и набухнуть. Важно, чтобы не было комочков.
Молоко комнатной температуры постепенно тонкой струйкой выливайте на сковороду, постоянно помешивая. Соус должен набухать и становиться густым благодаря муке. Следите, чтобы соус не был слишком жидким. Если покажется, что молока достаточно, все лучше не выливать. Добавьте половину натертого сыра, снова размешайте и дождитесь, когда соус загустеет.
Добавьте к соусу куриное филе и немного прогрейте его, помешивая.
Одновременно с приготовлением соуса нужно отварить в подсоленной воде пасту до состояние альденте. Затем слейте из кастрюли воду, но не всю — примерно половину стакана оставьте.
Пасту добавьте к соусу вместе с оставшейся от приготовления водой, как следует размешайте и можете выключать.
Подавать стоит, посыпав сверху измельченную зелень и натертый сыр.
