Live Science: в мозг любившего бекон американца попал свиной паразит

Источник: Общественная Служба Новостей | Дата: 1 неделя назад

Человек способен стать носителем свиного цепня в том случае, если он будет недостаточно хорошо прожаривать мясо. Также риски увеличиваются у тех, кто не моет руки после контакта с этим продуктом. Об опасностях привычной пищи напоминает журнал Live Science.

В публикации сказано о гражданине Соединённых Штатов Америки, в мозгу которого были замечены эти паразиты. Вовремя узнать об их появлении благодаря тому, что больной посетил своего терапевта, пожаловавшись ему на постоянные мигрени.

Журналисты подчёркивают, что во время проведения медицинского обследования медики узнали, что пациент заразился из-за своей любви к бекону. Он подвергал его недостаточной тепловой обработке, из-за чего цепень смог выжить.

Ранее сообщалось, что зимбабвиец, который зарабатывал на жизнь рыбной ловлей, лишился ноги и руки, когда забыл о мерах предосторожности и начал любоваться подошедшими к речке слонами, информирует портал Herald. Подробнее по теме читайте в материале Общественной службы новостей.

Напомним, арктические торфяники способны крайне сильно навредить планете, выпустив запасённый в них углерод и усугубив кризисную ситуацию в сфере климата, предупреждает печатающееся в Соединённом Королевстве издание Communications Earth & Environment.

Сообщение Live Science: в мозг любившего бекон американца попал свиной паразит появились сначала на Общественная служба новостей.