Хотите приготовить мясо, которое тает во рту? Эти медальоны из говядины в беконе — подлинное кулинарное совершенство! Простой рецепт с парой секретов гарантирует вам сочный и нежный результат.
Нарежьте говядину поперек волокон кусками толщиной 3 см. Слегка отбейте каждый медальон через пищевую пленку. Смешайте масло, лимонный сок, специи и перец. Замаринуйте мясо на 1 час при комнатной температуре.
Оберните каждый кусочек ломтиком бекона. Закрепите шпажкой или кулинарной нитью. Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте медальоны по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Добавьте лук и чеснок, жарьте еще 3 минуты. Посолите в конце, чтобы мясо осталось сочным.
Подавайте с овощами, картофелем или сливочным соусом.