На фестивале La Discada в Мексике установили 3 рекорда Гиннесса ― за самое большое число тако, поданных за 1 час, за самое большое жаренное блюдо и за самую большущую сковороду.
Мероприятие прошло 21 июня в поселке Гуадалупе, у подножия гор Сьерра-Мадре. Недавно информация об установленных там достижениях появилась на сайте Книги рекордов Гиннесса.
Организаторы La Discada и администрация Гуадалупе потратили 12 дней на строительство и сборку кухонного приспособления, способного выдержать запланированное количество еды. В итоге получилась сковорода диаметром 7,3 метра.
Сковорода-рекордсмен использовалась для приготовления традиционного северомексиканского блюда «la discada». Оно включает колбасу, говядину, свинину, бекон, помидоры, перцы, лук и пиво, которые обжариваются на свином сале.
Более 100 студентов кулинарных факультетов загрузили сковороду мясом и приправами. Приготовление заняло 3 часа и 40 минут, а вес блюда ― 2509 килограммов.
После взвешивания смесь разложили на тысячи заранее подготовленных тортилий, сделав тако. За 1 час гостям подали рекордные 13 215 тако. Почти все из них были съедены 10 тыс. посетителей, оставшиеся передали благотворительным организациям и детским домам.
Недавнл британец попал в Книгу рекордов Гиннесса благодаря увлечению аттракционами. За одну неделю Дин Стоукс прокатился на 55 американских горках.