Минпромторг РФ разрабатывает стандарт русской кухни, который включит более 200 наименований блюд. Об этом пишет издание РБК со ссылкой на участников рабочей группы ведомства.
Согласно публикации, перечень будет содержать не менее 250 позиций — от традиционных ухи, солянки и блинов до более сложных блюд, таких как курник, говяжий рубец, визига, а также фаршированные гусь и утка.
В пресс-службе министерства пояснили, что создание стандарта направлено на популяризацию национальной кулинарной традиции. В подлинное время 99% заведений общественного питания в РФ позиционируются как рестораны других кухонь мира или предлагают смешанное меню. Инициатива призвана сохранить и продвигать гастрономическое наследие страны.
Ранее сообщалось, что столичной молодёжи РФ 41% делают заготовки на зиму. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Также Общественная служба новостей рассказывала 4 простых способа шустро избавиться от мошек на кухне.