Исследование, проведенное совместно сервисом Moneyplace и страховым домом ВСК, показало, что в летние месяцы в РФ на детей приходится менее половины всех несчастных случаев. Особая подверженность травматизму наблюдается у мальчиков, а наиболее опасным возрастом считается период от 8 до 12 лет. Данные исследования, предоставленные РИА Новости, указывают, что в летний период происшествия с детьми составляют 42% от общего числа зарегистрированных страховых случаев, связанных с несчастными инцидентами.
Аналитики отмечают, что инциденты с мальчиками составляют 72% от всех детских страховых случаев. Среди наиболее распространенных причин — травмы, полученные в итоге переломов, ушибов и ожогов, нередко возникающие на фоне занятий спортом, а также при катании на велосипедах и самокатах.
Возрастная группа от 8 до 12 лет занимает лидирующую позицию, на которую приходится 50% происшествий. Следующая возрастная категория — 13-17 лет, составляет 39% случаев. Существенно меньшее число инцидентов зафиксировано с детьми 4-7 лет (9,5%) и детьми до 3 лет (1,6%).
Пик происшествий приходится на июнь, который является самым опасным месяцем лета с 38% инцидентов. В июле отмечено 28% случаев, а в августе — 33%. В связи с началом сезона поездок в лагеря и на спортивные сборы, отмечается значительный рост спроса на GPS-трекеры для детей, который удвоился по сравнению с началом года. Наибольшей популярностью пользуются GPS-брелоки, прикрепляемые к детским рюкзакам. В общей сложности за весенне-летний период на покупку таких устройств было потрачено более 248 миллионов рублей.