На форуме «Территория будущего. Москва 2030» представлено более 150 востребованных специальностей, которым обучают в московских колледжах. Об этом сообщила пресс-служба столичного департамента образования и науки.
«Более 120 тыс. человек посетили площадку столичного образования на форуме «Территория будущего. Москва 2030». Здесь гости могли узнать о возможностях столичных колледжей, попробовать свои силы в востребованных профессиях и поучаствовать в мастер-классах. Зона столичного образования работает в Гостином дворе с 1 августа. Ее концепция – «Бесконечное развитие с вечными ценностями». На площадке гости могут изучить профессии будущего в интерактивном формате. Так, на специальной цифровой доске «Атлас профессий» собрано более 150 востребованных специальностей, которым обучают в московских колледжах», – рассказали в пресс-службе.
В ведомстве напомнили, что зона столичного образования работает в Гостином дворе с 1 августа. «Посетители могут узнать о направлениях подготовки и сразу попробовать их на практике – например, поуправлять промышленным роботом, создать 3D-модели в виртуальном пространстве, освоить квантовые технологии и почувствовать себя машинистом электропоезда», – добавили в пресс-службе.
Кроме того, в департаменте отметили, что более 3 тыс. человек приняли участие в соревнованиях на ловкость с промышленным роботом. «Используя специальные датчики, участники передавали мысленные сигналы и наблюдали, как бионическая рука повторяет их движения. Также, на площадке можно увидеть макет первого колледжа моды и искусств – будущего кампуса для подготовки специалистов в сфере креативных индустрий», – заключили в пресс-службе.
Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила, что площадка столичного образования на форуме «Территория будущего. Москва 2030» будет работать до 14 сентября. Здесь можно посетить мастер-классы, увидеть макеты школ будущего и здания, обновленного по программе «Моя школа». На каждом стенде установлена тач-панель, взаимодействуя с которой гости узнают больше о современных учебных пространствах.