После успешного прохождения обучения карьерные наставники центра «Профессии будущего» помогают выпускникам подготовиться к собеседованиям и трудоустроиться в ведущие ИТ-компании, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.
«Сфера информационных технологий остается одной из самых конкурентоспособных и высокооплачиваемых на рынке труда. В агрегированной базе центра «Профессии будущего» открыто свыше 30 тыс. вакансий для ИТ-специалистов. Например, опытные разработчики веб-приложений могут зарабатывать до 300 тыс. руб. в месяц, а специалисты по игровым технологиям, VR/AR и базам данных – до 300–350 тыс. руб. В нашем центре москвичи осваивают самые востребованные ИТ-специальности всего за 3,5 месяца. Программы отрасли информационных технологий входят в топ-5 самых популярных. Особенный интерес к ним проявляет молодежь, которую привлекают гибкий график обучения, практико-ориентированный подход и конкурентоспособные зарплаты уже на старте работы», – приводятся в сообщении слова руководителя службы занятости населения Москвы и центра «Профессии будущего» Андрея Тарасова.
Центр «Профессии будущего» предлагает москвичам короткие программы обучения по самым востребованным ИТ-специальностям – от анализа данных, дизайна и программирования до тестирования и разработки игр. В них 70% времени уделяется практике и 30% – теории, что позволяет быстро освоить актуальные навыки и повышает шансы на трудоустройство. Программы центра охватывают весь спектр ключевых ИT-компетенций: сбор и обработку данных, проектирование, программирование и выпуск готовых диджитал-продуктов.
В направлении дизайна и создания цифровых продуктов можно освоить профессию веб- и гейм-дизайнера, который занимается разработкой концепта и интерфейса игр, описанием персонажей и составлением технических заданий. Для работы в сфере анализа данных открыты программы по подготовке аналитиков, которые специализируются на сборе, обработке и анализе информации, формировании гипотез и создании систем отчетности для поддержки принятия решений.
По направлению разработки программного обеспечения обучают программистов и разработчиков, которые создают, тестируют и сопровождают программы, а также занимаются технической документацией и определяют методы обработки информации. Для разработки игр и приложений готовят специалистов, отвечающих за создание миров, сюжетов и программирование игровой логики, а также тестировщиков, обеспечивающих контроль качества и удобства использования приложений.
После успешного прохождения обучения карьерные наставники помогают выпускникам подготовиться к собеседованиям и трудоустроиться в ведущие ИТ-компании. В число партнеров-работодателей вошли лидеры рынка: «Лаборатория Касперского», «Билайн», Сбер, «Ланит» и «МТС».