Из-за большой любви детей к блинам, родителям дошкольников важно не расслабляться. Особенно, во время Масленицы. Ведь, по словам известного педиатра, малышам за один прием пищи можно съедать не более трех–пяти блинов. А то и меньше.
Из-за большой любви детей к блинам, родителям дошкольников важно не расслабляться. Особенно, во время Масленицы. Ведь, по словам специалиста, малышам за один прием пищи можно съедать не более трех–пяти блинов. А то и меньше.
Из-за большой любви детей к блинам, родителям дошкольников важно не расслабляться. Особенно, во время Масленицы. Ведь, по словам специалиста, малышам за один прием пищи можно съедать не более трех–пяти блинов. А то и меньше. Об этом главный внештатный педиатр Подмосковья, директор Научно-исследовательского клинического института (НИКИ) детства областного Минздрава Нисо Одинаева рассказала Агентству городских новостей «Москва».
«Блины можно вводить в рацион ребенка начиная с двух лет, но перед этим необходимо проконсультироваться с педиатром. Начинать следует с небольших порций — одного–двух кусочков, постепенно увеличивая количество», — рассказала Одинаева.
«Можно считать, что это русский народный фастфуд». Как испечь настоящие русские блины и не растолстеть от нихПо мнению специалиста, дошкольникам больше всего подходят блины из бездрожжевого теста, приготовленного из цельнозерновой муки с небольшим количеством соли, яиц и молока. При этом, хорошо бы приготовить их без начинки и не использовать слишком много масла при жарке.
«Детям дошкольного возраста не стоит есть более трех–пяти блинов за один прием пищи, а блины с начинкой — не более двух–трех штук. Чтобы минимизировать риск негативного влияния на здоровье, лучше давать детям блины в первой половине дня и не чаще одного–двух раз в неделю», — уверена эксперт.
Кроме того, по словам врача, блины не должны заменять полноценный прием пищи. То есть не стоит делать из них вариант перекуса или завтрак.
«В качестве начинки рекомендуется использовать куриный фарш или филе индейки, а также фрукты (яблоки, груши), сезонные ягоды и творог», — подчеркнула Одинаева.
«По запаху и через неделю было понятно, куда ты ходил». Как работает блинная, куда ходили еще Высоцкий и молодая ПугачеваМежду тем, по результатам опроса компании SuperJob, мясная начинка для блинов — это хит сезона, 28 процентов россиян её обожают. Творог на втором месте (24 процента), а сгущёнка — на третьем (18 процентов). При этом 14 процентов опрошенных выбирают икру, 9 процентов — варенье, 8 процентов — сметану. А есть ещё и те, кто любит ветчину с сыром (6 процентов), красную рыбу (4 процента), мёд (3 процента), малину (3 процента), сыр (3 процента), грибы (3 процента) и печень (3 процента).