Почтить память героев Великой Отечественной войны и присоединиться к доброй традиции все жители России могут в уникальном интерактивном проекте «Салют Победы» в метавселенной ВДНХ («МетаВДНХ»): в виртуальной копии главной выставки страны с 8 мая по 24 июня можно создать собственный салют Победы и запустить его на Центральной аллее ВДНХ. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента информационных технологий.
«Спецпроект «Салют Победы» – это новый этап в развитии возможностей «МетаВДНХ». Он позволяет протестировать применение иммерсивных технологий с образовательным и историческим контентом внутри виртуального пространства выставки. Интерактивный формат и игровые механики позволяют вовлечь молодое поколение: собственными роликами с запуском своего уникального салюта можно поделиться с друзьями или запустить флэшмоб, поздравить с праздником бабушек и дедушек», – говорится в сообщении.
Уточняется, что создание салюта в среднем занимает 10 минут: необходимо зайти на сайт «МетаВДНХ» и перейти в раздел «80-летие Победы». Далее пользователю предстоит выбрать своего виртуального персонажа, который, выполняя задания, будет создавать собственное красочное шоу. При этом для активации задания со смартфона достаточно нажатия на экран, а с компьютера – использовать клавиши WASD, как в обычных компьютерных играх.
В ведомстве добавили, что сначала герою предстоит настроить пиротехническую установку, следующее задание – настроить квадрокоптеры для построения световой фигуры в небе над ВДНХ и синхронизации с музыкальной композицией во время шоу, а после – выбрать последовательность и форматы залпов своего салюта.
Так, чтобы скачать видеоролик с персональным салютом Победы и разослать его родным и близким, достаточно пройти квиз, состоящий из трех вопросов, после чего можно поделиться своим красочным видеофильмом со световым шоу в честь Дня Победы.
Как отмечается, узнать еще больше о Великой Победе и познакомиться с другими городскими проектами, посвященными ее 80-летию, можно на портале mos.ru (pobeda80.mos.ru/). На странице проекта собраны архивные кадры, исторические справки, а также доступна информация о мероприятиях и акциях, которые приурочены к празднованию этой памятной даты.