Ученые назвали главные полезные свойства яиц

Москва.ру 2 часов назад 79
Preview

Специалисты из Калифорнийского университета в Сан-Диего пришли к выводу, что употребление в пищу от двух до четырех яиц в неделю влечет за собой более низкий уровень холестерина в крови, а также может поспособствовать улучшению когнитивных функций. Результаты работы были опубликованы в журнале Nutrients.

Научная команда проанализировала данные о здоровье и питании 890 мужчин и женщин, которые были собраны в рамках долгосрочного исследования, начавшегося в 1988 году.

Также во время исследования рассматривалась связь между потреблением яиц и когнитивными способностями людей среднего и пожилого возраста. Среди 531 женщины меньше всего ухудшений краткосрочной и долгосрочной памяти фиксировались у тех, кто употреблял больше яиц.

Это объясняется тем, что яйца являются источником белков, аминокислот и холестерина, которые способствуют поддержанию здоровья нейронов. Также в них содержатся каротиноиды, улучшающие когнитивные функции, и витамин В4 (холин).

Читать продолжение в источнике: Москва.ру
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'