Уникальный рецепт варенья из сосновых шишек раскрыл кондитер из Балашихи

Балашиха 24 4 часов назад 20
Preview
Уникальный рецепт варенья из сосновых шишек раскрыл кондитер из Балашихи новости балашихи Кондитер из Балашихи спрогнозировал популярность варенья из шишек



Фото: freepik.com Автор: Дарья Недошивина

Торты и пирожные перестанут быть главными угощениями праздничного стола, если его украсит баночка варенья из шишек. Так утверждает кондитер из Балашихи Николай Сивов. Специально для REGIONS Николай раскрыл секрет приготовления варенья уникального варенья и рассказал о его полезных свойствах.

По словам кондитера, несмотря на то, что шишки всегда были в изобилии почти на всей территории России, варенье из них до сих пор считается экзотикой, уступая по популярности традиционному варенью из ягод и садовых фруктов.

Тем не менее, он уверен, что рано или поздно варенье из шишек поселится в каждом холодильнике и будет радовать каждую семью приятным, хотя и необычным вкусом.

Для приготовления варенья из шишек понадобится:

  • молодые шишки сосны (или ели) — 1 кг;
  • сахар — 1 кг;
  •  Вода — 1 л;
  • Лимон— 1 шт. 

     Приготовление:

  • промойте шишки под холодной водой;
  • в кастрюле доведите до кипения воду, добавьте шишки и варите на медленном огне 30-40 минут, пока шишки не станут мягкими;
  • добавьте сахар, хорошо перемешайте и варите еще 30-60 минут. В конце можно добавить сок лимона;
  • разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и закройте крышками;

Готовое варенье следует хранить в холодильнике. Срок хранения, благодаря сахару, у него длительный, но Николай уверяет, что даже большая банка опустеет задолго до его истечения.

Новости Балашихи

Читать продолжение в источнике: Балашиха 24
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'