В рамках старта с 1 августа форума-фестиваля «Территория будущего. Москва 2030» в новом корпусе МГТУ имени Баумана прошел паблик-ток «Профессии будущего. Москва 2030». Об этом сообщила пресс-служба столичного комитета по туризму.
«Специалисты разных городских сфер поделились своими историями успеха, а также рассказали о том, как сейчас развиваются их профессиональные области, благодаря современным технологиям и новым подходам, которые внедряются в столице уже сегодня. Особое внимание уделили тому, как будут меняться ключевые городские сферы, влияя на жизнь каждого москвича. Слушателями стали молодежь, студенты, преподаватели и другие желающие. Еще больше будущего москвичи смогут увидеть на форума-фестивале «Москва 2030», – говорится в сообщении.
Отмечается, что модератором встречи выступила директор Центра развития карьеры правительства Москвы Татьяна Коломиец. Также в мероприятии приняли участие топ-менеджер группы ВТБ и автор Rutube-канала по финансовой грамотности Светлана Толкачева, доктор медицинских наук и главный врач городской поликлиники №2 Наталья Шиндряева, машинист электродепо «Фили» первого класса Медина Тракич, журналист, кинолог и соорганизатор проекта «Питомцы в Москве» Григорий Манев.
Кроме того, о своих первых шагах в карьере и адаптации в быстро меняющихся условиях рассказали заместитель генерального директора Аналитического центра Москвы Тимур Шакиров, начальник управления и развития «Цифрового двойника Москвы» Екатерина Питель, главный специалист Института Генплана Москвы Татьяна Магон.
«Территория будущего. Москва 2030» – грандиозное событие второй половины лета. На 11 флагманских площадках в разных частях города жители и гости столицы смогут увидеть, как воплощаются стратегии городского развития, как преображается Москва и какой она станет уже через несколько лет», – отметила программный директор форума-фестиваля «Территория будущего. Москва 2030» Анастасия Попова, которую цитирует пресс-служба.
«Территория будущего. Москва 2030» – это возможность в масштабах всего города познакомиться с будущим, опробовав его технологии, которые уже сегодня применяются в столице. Дети и взрослые смогут пообщаться с роботами и искусственным интеллектом, посмотреть на работу современного беспилотного транспорта, поиграть на технологичных спортивных площадках, изучить новые образовательные, медицинские и промышленные инновации, погрузиться в VR-пространство и многое другое.
С 1 августа по 14 сентября на десятках площадок состоятся культурные, спортивные, образовательные и другие мероприятия, посвященные развитию одного из самых современных мегаполисов мира. Информация о площадках и подробная программа доступны на официальном сайте форума-фестиваля: moscow2030.mos.ru.