Нежнее, чем в ресторане: как приготовить свиные рёбрышки без лишних усилий

Источник: NEWSINFO.RU | Дата: 2 дней назад

Кто сказал, что идеальные свиные рёбрышки можно попробовать только в ресторане? С этим рецептом вы приготовите их дома — ароматные, золотистые и тающие во рту. Главное — знать несколько хитростей!

Нарежьте рёбрышки на порционные куски (по 1-2 ребра), промойте и тщательно обсушите бумажным полотенцем. Если останется влага, мясо не зарумянится как следует. Разогрейте сковороду с толстым дном, налейте масло и выложите рёбрышки. Обжаривайте на сильном огне 12-15 минут, пока они не покроются аппетитной корочкой.

Измельчите лук полукольцами, чеснок пропустите через пресс. Отправьте их к мясу, обжаривайте 2 минуты, затем влейте горячую воду. Уменьшите огонь, накройте сковороду и тушите 20-40 минут (время зависит от мягкости мяса). В конце посолите и приправьте. Выложите рёбрышки на блюдо, дополните свежими овощами — и наслаждайтесь!

Совет: если любите более пряный вкус, добавьте паприку или чёрный перец при тушении.

Источник: NEWSINFO.RU