Елена Мозгунова: "Слет фестиваля молодежи выйдет за рамки стандартного форума"

НИА НН 2 часов назад 14
Preview

Более 2000 участников из 120 стран съехались в Нижний Новгорода на первый Слет Всемирного фестиваля молодежи (12+), который проводится по поручению президента России Владимира Путина. Об этом событии высказалась историк, канд. полит. н., доцент Нижегородского института управления – филиала РАНХиГС Елена Мозгунова.

"Основная гуманистическая миссия фестиваля 2025 года в Нижнем Новгороде – это построение общего будущего в справедливом многополярном мире посредством сотрудничества и баланса интересов. Кому как не молодежи решать эти задачи? 

Гостям форума предлагается взглянуть на современную Россию как стратегического партнера. Программа предельно насыщенна и включает в себя направления: медиа и креативные индустрии, творчество и управление, конечно, IT сферу. Полагаю, что новые смыслы и образы будущего в нашу цифровую эпоху могут рождаться в процессе именно такого знакомства с профессиональной, культурной, интеллектуальной жизнью России и ее значимым многовековым наследием. Нижний Новгород с богатейшим прошлым и современной промышленно-технологической ориентаций как некий мост между историей и будущим, между локальным и глобальным", – подчеркивает эксперт.

"Слёт фестиваля молодежи 2025 года - это масштабное объединяющее мероприятие и наш город стал центром притяжения гостей из 120 стран. После Чемпионата мира по футболу 2018 года уже не удивляет, что Нижний принимает форум БРИКС или становится культурной столицей России. У нас есть опыт проведения международных событий, необходимая инфраструктура, а также вся красота волжской природы и исторического наследия. Нижнему Новгороду есть что показать: от хохломы и городецкой росписи до ультрасовременного ИТ-кампуса "НЕЙМАРК", а это заявка на позиционирование себя как технологического центра.

Размышляя о том, какие эффекты следует ожидать от подобных Слёту мероприятий, в первую очередь, Россия заявляет, что она открыта диалогу с миром путем применения инструментов "мягкой" силы: через науку, образование, культуру и технологии. Также фестиваль – это площадка для формирования международных связей. А приглашенные гости – молодые журналисты, предприниматели и популяризаторы науки, вдохновившись, смогут предложить оформленные идеи, а может быть, и реализовать их. Поэтому, смею надеяться, что Слёт Всемирного фестиваля молодежи 2025 года выйдет за рамки стандартного имиджевого форума", – резюмировала Елена Мозгунова.

 

Читать продолжение в источнике: НИА НН
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'