
Не спешите полоть! Эти "сорняки" превратят ваш обед в кулинарный шедевр!
Устали от однообразных блюд? Присмотритесь к своему огороду! То, что вы считаете сорняками, может стать кладезем витаминов и основой для вкуснейших блюд. Крапива, сныть и ревень заслуживают места на вашей кухне!
Крапива: жгучая польза и нежная текстура
Крапива – королева весеннего огорода, богатая витаминами C и К, минералами и антиоксидантами. Главное – правильная обработка: используйте перчатки при сборе и ошпаривайте листья кипятком.
Рецепты:
- Щи из крапивы: обдайте кипятком, добавьте в бульон с картофелем, луком и морковью.
- Крапивный омлет: обжарьте с луком, залейте яйцами.
- Салат: ошпаренную крапиву смешайте с морковью и огурцом.
Сныть: нежная зелень с приятным вкусом
Молодые листья сныти имеют сладковатый вкус и подходят для салатов, супов и гарниров.
Рецепты:
- Салат с редисом: сныть редис яйцо сметана.
- Суп-пюре: обжаренные лук с картофелем сныть бульон, взбить блендером.
- Пирожки: начинка из сныти с рисом и яйцом.
Ревень: кислый десерт и освежающий напиток
Сочные стебли ревеня (только стебли!) идеальны для десертов и напитков.
Рецепты:
- Пирог: песочное тесто ревень сахар корица.
- Компот: ревень вода сахар, варить до мягкости.
- Джем: засыпать сахаром, варить до загустения.
Не бойтесь экспериментировать! Ваш огород может стать источником вкусных и полезных продуктов. Главное – правильная подготовка и фантазия!
Что еще стоит узнать:
- Стирают круче дорогих, а стоят дешевле: названы 5 лучших стиральных порошков по версии Роскачества
- Бегите от них без оглядки: названы самые коварные знаки зодиака
- "СВО скоро завершится": одарённый математик-пророк вычислил точную дату и назвал победителя
- Немедленно уберите этот комнатный цветок из дома: притягивает несчастья и беды вопреки приметам
- Туалетная бумага пережиток прошлого: её замена намного эффективнее — в Европе во всю используют, а мы только начинаем