Огурцы на зиму заготавливаю только так — не остается даже рассола, все просят рецепт этих хрустящих огурчиков

Progorod NN 2 часов назад 11
Preview
Огурцы на зиму заготавливаю только так — не остается даже рассола, все просят рецепт этих хрустящих огурчиков Огурцы на зиму заготавливаю только так — не остается даже рассола, все просят рецепт этих хрустящих огурчиков

Идеальные маринованные огурцы, секреты и пошаговое руководство

Для приготовления хрустящих маринованных огурцов важно сперва правильно выбрать и подготовить плоды. Предпочтение отдают крепким молодым огурцам длиной 8-12 см с тонкой кожицей. После тщательного мытья их замачивают в холодной воде на 4-5 часов. Это помогает огурцам набраться влаги и сохранить хрусткость. По словам шеф-повара Ивана Петрова, "предварительное замачивание - залог идеальной текстуры маринованных огурцов".

Одновременно со замачиванием огурцов стерилизуют банки и крышки. Для банок подойдут пар, духовка (150-180°C) или микроволновая печь, а крышки достаточно прокипятить. Подготовьте специи: зонтики и зелень укропа, чеснок (целые зубчики или дольки), черный и душистый перец горошком. Дополнительно можно использовать листья хрена, вишни или смородины, а также лавровый лист по вкусу. В США маринованные огурцы известны как "пиклс", они популярны как закуска и ингредиент в гамбургерах и сэндвичах.

Процесс маринования начинают с укладки специй на дно стерилизованных банок: несколько горошин черного и душистого перца, небольшой пучок укропа и 2-3 дольки чеснока. Затем плотно вертикально укладывают огурцы. Можно чередовать их с дольками болгарского перца и другой зеленью. Чем плотнее укладка, тем лучше.

Далее банки заливают кипятком, оставляя 1-1,5 см до горлышка, накрывают крышками и оставляют на 15 минут для прогревания и удаления воздуха. После этого воду сливают и используют для определения объема рассола. Банки повторно заливают кипятком на 10 минут, пока готовится рассол. На каждый литр воды, полученной после слива, добавляют 2 столовых ложки соли без горки и 1 столовую ложку сахара. Смесь перемешивают до полного растворения и доводят до кипения.

Когда рассол закипит, добавляют уксус: 1 чайную ложку 70% уксусной эссенции или 50-70 мл 9% столового уксуса на каждый литр воды. Количество уксуса можно регулировать по вкусу. Горячий рассол медленно вливают в банки с огурцами, оставляя 1-1,5 см до края, и сразу же закрывают стерильными крышками. Закатанные банки переворачивают вверх дном, укутывают одеялом и оставляют до полного остывания. После остывания проверяют герметичность крышек. Хранят маринованные огурцы в темном, прохладном месте.

undefinedЧто еще стоит узнать:
Читать продолжение в источнике: Progorod NN
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'