
Простой способ приготовления копченой скумбрии без сложностей и вредных добавок
Чтобы приготовить рыбу с насыщенным вкусом копчения без использования коптильни или "жидкого дыма", вам понадобится обычная пластиковая бутылка и минимум усилий.
В основе рецепта лежит маринование скумбрии, благодаря чему она приобретает вкусовые качества, схожие с копченой рыбой. Выберите свежую скумбрию без головы, которая легко поместится в литровую пластиковую бутылку. Секрет кроется в составе маринада и способе его применения.
Для приготовления маринада на 1,5 литра воды потребуется:
- 3 столовые ложки соли
- 1,5 столовой ложки сахара
- 2 столовые ложки черного чая (для цвета)
- 10 горошин черного перца
- 2 лавровых листа
- шелуха от 3 крупных луковиц (для золотистого оттенка и лёгкого аромата)
Доведите маринад до кипения и кипятите пять минут. Затем остудите его полностью, чтобы горячий маринад не испортил рыбу или пластиковую бутылку. Остывший маринад процедите, удалив все твёрдые частицы. В итоге получится тёмная и ароматная жидкость.
Залейте скумбрию, помещённую в бутылку, этой жидкостью до самого верха. Горлышко бутылки можно прикрыть фольгой. Поставьте бутылку с рыбой в холодильник на 48 часов, чтобы скумбрия полностью пропиталась маринадом и приобрела характерный вкус.
Через двое суток достаньте бутылку из холодильника. Для извлечения рыбы аккуратно разрежьте бутылку или просто вытряхните содержимое. Полученную скумбрию нарежьте порционными кусочками. Рыба приобретёт нежную текстуру, золотисто-янтарный цвет и утончённый привкус, напоминающий копчёный.
Этот способ позволяет получить желаемый результат без химических добавок и сложного оборудования. Он позволяет создать вкусную и натуральную закуску. Скумбрия - морская рыба семейства ставридовых, богатая омега-3 жирными кислотами, крайне полезными для здоровья человека, в частности для сердечно-сосудистой системы и мозга.
При выборе скумбрии обращайте внимание на её свежесть: кожа должна быть блестящей, глаза прозрачными, а запах - отсутствовать или быть свежим. Для получения более чистого вкуса рекомендуется использовать фильтрованную воду для маринада. Для усиления эффекта копчения в маринад можно добавить немного (1-2 щепотки) копчёной паприки, что придаст дополнительные нотки аромата.
undefinedЧто еще стоит узнать:- Любимцы ангелов: один единственный знак зодиака, которому всегда везет по жизни
- Может стоить жизни: врачи умоляют водителей и пассажиров не надевать этот аксессуар в машину
- Как россиянам переводить деньги без мобильного интернета - простая инструкция по пяти банкам
- Всегда под крылом: у детей с этими 5 именами самые могущественные ангелы-хранители
- Женщины с этими именами часто страдают от одиночества: сложный характер мешает им обрести счастье в любви