Скумбрия в бутылке как копченая: кладу тушку в бутылку, заливаю маринадом - никакой химии

Progorod NN 2 часов назад 10
Preview
 кладу тушку в бутылку, заливаю маринадом - никакой химии Скумбрия в бутылке как копченая: кладу тушку в бутылку, заливаю маринадом - никакой химии

Простой способ приготовления копченой скумбрии без сложностей и вредных добавок

Чтобы приготовить рыбу с насыщенным вкусом копчения без использования коптильни или "жидкого дыма", вам понадобится обычная пластиковая бутылка и минимум усилий.

В основе рецепта лежит маринование скумбрии, благодаря чему она приобретает вкусовые качества, схожие с копченой рыбой. Выберите свежую скумбрию без головы, которая легко поместится в литровую пластиковую бутылку. Секрет кроется в составе маринада и способе его применения.

Для приготовления маринада на 1,5 литра воды потребуется:

  • 3 столовые ложки соли
  • 1,5 столовой ложки сахара
  • 2 столовые ложки черного чая (для цвета)
  • 10 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа
  • шелуха от 3 крупных луковиц (для золотистого оттенка и лёгкого аромата)

Доведите маринад до кипения и кипятите пять минут. Затем остудите его полностью, чтобы горячий маринад не испортил рыбу или пластиковую бутылку. Остывший маринад процедите, удалив все твёрдые частицы. В итоге получится тёмная и ароматная жидкость.

Залейте скумбрию, помещённую в бутылку, этой жидкостью до самого верха. Горлышко бутылки можно прикрыть фольгой. Поставьте бутылку с рыбой в холодильник на 48 часов, чтобы скумбрия полностью пропиталась маринадом и приобрела характерный вкус.

Через двое суток достаньте бутылку из холодильника. Для извлечения рыбы аккуратно разрежьте бутылку или просто вытряхните содержимое. Полученную скумбрию нарежьте порционными кусочками. Рыба приобретёт нежную текстуру, золотисто-янтарный цвет и утончённый привкус, напоминающий копчёный.

Этот способ позволяет получить желаемый результат без химических добавок и сложного оборудования. Он позволяет создать вкусную и натуральную закуску. Скумбрия - морская рыба семейства ставридовых, богатая омега-3 жирными кислотами, крайне полезными для здоровья человека, в частности для сердечно-сосудистой системы и мозга.

При выборе скумбрии обращайте внимание на её свежесть: кожа должна быть блестящей, глаза прозрачными, а запах - отсутствовать или быть свежим. Для получения более чистого вкуса рекомендуется использовать фильтрованную воду для маринада. Для усиления эффекта копчения в маринад можно добавить немного (1-2 щепотки) копчёной паприки, что придаст дополнительные нотки аромата.

undefinedЧто еще стоит узнать:
Читать продолжение в источнике: Progorod NN
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'