Сосед-дачник разложил винные пробки между грядок: сначала удивлялись, теперь повторяем – странно, но эффективно

Progorod NN 7 часов назад 15
Preview
 сначала удивлялись, теперь повторяем – странно, но эффективно Сосед-дачник разложил винные пробки между грядок: сначала удивлялись, теперь повторяем – странно, но эффективно

Эффективная борьба с тлей с помощью простых средств

Ранняя борьба с тлей критична, поскольку это насекомое крайне плодовито. Одна самка может дать тысячи потомков за сезон. Муравьи, выступающие в роли "пастухов", активно защищают тлю и способствуют ее распространению на новые растения. Чем раньше начать истребление, тем меньше масштаб поражения и тем выше шансы сохранить сад. Запущенная ситуация приведет к масштабным повреждениям, требуя значительно больших усилий для восстановления.

Ксения Давыдова, агроном Тимирязевской академии, рекомендует использовать приманку из борной кислоты и меда. Борная кислота, слабая неорганическая кислота, широко применяется как антисептик и инсектицид. В малых дозах она безопасна для людей, но токсична для насекомых, нарушая их пищеварительную систему. Важно отметить, что борная кислота была впервые синтезирована в конце XVIII века и с тех пор зарекомендовала себя как эффективное и доступное средство борьбы с вредителями в огородничестве и быту.

Ранее эксперты в области садоводства, рекомендуя борьбу с тлей, указывали на важность раннего вмешательства, чтобы предотвратить массовое размножение вредителя. Они часто упоминали о синергии между тлей и муравьями: муравьи защищают тлю от хищников и переносят ее на новые растения, получая взамен сладкую падь.

Рецепт приманки прост, но эффективен. Что еще стоит узнать:
Читать продолжение в источнике: Progorod NN
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'