В ресторанах Нижегородской области начнут готовить из продукции местных фермеров

Progorod NN 4 дней назад 5
Preview
В ресторанах Нижегородской области начнут готовить из продукции местных фермеров В ресторанах Нижегородской области начнут готовить из продукции местных фермеров

В Нижегородской области фермеры собираются продавать свою продукцию ресторанам. На круглом столе представители Ассоциации рестораторов и фермеров поделились мнениями, как наладить такое сотрудничество и составили план действий. Об этом сообщают в пресс-службе правительства Нижегородской области.

Во встрече участвовали замминистра сельского хозяйства региона Олег Григорьев, президент Ассоциации рестораторов Алексей Беляев, президент Ассоциации фермеров Владислав Сметанин, президент ГК "ПИР" Александр Котюсов и более 20 фермеров. Олег Григорьев отметил, что партнерство между фермерами и рестораторами даст малым хозяйствам новые возможности для сбыта, а заведения смогут предлагать гостям свежие и натуральные продукты.

После встречи начался сбор информации о фермерах, которые хотят участвовать в проекте. Владислав Сметанин обратил внимание на то, что идея сотрудничества быстро может стать реальностью - фермерские продукты скоро окажутся в меню ресторанов. Он добавил, что фермеры чувствуют заинтересованность в своей продукции и уверены в будущем.

Александр Котюсов поделился, что на ярмарках "Покупайте нижегородское" часто находит новых поставщиков, и предложил создать единую базу всех фермеров области, чтобы рестораны могли быстро находить нужную продукцию. Алексей Беляев отметил, что фермерские продукты качественные, но часто дорогие, что влияет на стоимость блюд. Он считает, что решить проблему поможет улучшение логистики и создание единого агрегатора. Также он предложил регулярно проводить "День поставщика", чтобы рестораторы могли знакомиться с продукцией местных производителей.

В регионе работает более 1,6 тысячи фермерских хозяйств и ИП, которые производят растительное масло, сыры, мясные деликатесы, микрозелень, мед, натуральные сладости и другое. Например, фермер из Чкаловска Светлана Морозова рассказала, что они разводят осетровых на экологически чистой установке и планируют расширять производство.

Ассоциация рестораторов Нижегородской области создана для поддержки ресторанного бизнеса, а Ассоциация фермеров - для развития фермерских хозяйств и защиты их интересов на региональном уровне.

Читать продолжение в источнике: Progorod NN
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'