На Аляске в преддверии российско-американского саммита, который пройдет 15 августа, запустили климатическую радиолокационную станцию HAARP и обнародовали график ее работы.
На Аляске в преддверии российско-американского саммита, который пройдет 15 августа, запустили климатическую радиолокационную станцию HAARP и обнародовали график ее работы. Построенный в 250 км от Анкориджа уникальный мегарадар нередко связывали с проводимыми в США секретными экспериментами с климатическим оружием.
Как рассказал Университет Аляски, которому РЛС HAARP военные передали в 2015 году, радар, начиная с 9 августа, будет работать на излучение ежедневно с 20:00 мск и до 12:00 мск. Станция прекратит работу в этом сеансе в 12:00 15 августа. Напомню, именно на этот день назначен саммит в Анкоридже.
Как рассказал климатолог Евгений Тишковец, предыдущий «сеанс связи» проходил с 8 по 10 мая.
Немецкий политолог Александр Сосновский в свое время детально изучил проект HAARP (High Frequency Active Auroral Research Program). Официально это гражданская и военная исследовательская программа США, использующая в своих работах высокочастотные электромагнитные волны для изучения верхних слоев атмосферы, а также распространения радиоволн, связи и навигации.
Мощность радара для воздействия на ионосферу — 4,5 мегаватт.
«Однако, — отметил Сосновский, — функционирование этой системы также предлагает огромные возможности для глобальных манипуляций».
С помощью ионосферы передатчик HAARP генерирует так называемые волны ELF (крайне низкая частота). Они находятся в диапазоне «частоты Шумана», которая является резонансной частотой Земли, а также человеческого мозга.
Сосновский, ссылаясь на мнение известных ученых и генералов, не исключил, что HAARP является примером разработки в США электромагнитного и климатического оружия.
В этот раз Вашингтон, явно, решил использовать радар в мирных целях. Для того, чтобы обеспечивать комфортную погоду во время работы российско-американского саммита. Будем надеяться, у американских геофизиков все получится.