Жителям Петербурга напомнили, что выбор посуды должен зависеть от способа приготовления и типа пищи. Так, острые блюда не рекомендуется готовить в алюминиевой посуде. Об этом рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора.
Эмалированную посуду важно беречь от механических повреждений, а в чугунной не стоит оставлять приготовленные блюда. Керамическая утварь безопасна, пока ее поверхность остается целой, без повреждений.
Также специалисты предупредили, что стеклянная посуда нагревается неравномерно, что может привести к трещинам. В алюминиевой не рекомендуется готовить кислые и острые блюда, а также овощи. В посуде из нержавеющей стали также нежелательно подвергать термической обработке овощи и острые блюда, так как могут образовываться вредные соли. Более безопасными считаются изделия с маркировкой «не содержит никель».