Шоколатье Рубанов рассказал о профессии и Петербурге

Газета СПБ 4 часов назад 41
Preview

Шоколад — главная радость почти человека. Но мало кто знает, кто стоит за созданием сладкого счастья.

Телеканал «Санкт-Петербург» в рубрике «Мы — петербуржцы» рассказывает о жителях города, чья работа делает его жизнь лучше. Героем очередного выпуска стал шоколатье Игорь Рубанов.

Игорь считает, что шоколатье — это человек, который с помощью шоколада воплощает свои мечты и дарит людям радость через визуальное и вкусовое восприятие. Он признался, что никогда не был сладкоежкой, но всегда интересовался нестандартными сочетаниями, экспериментируя с соединением сладкого, соленого и других вкусов.

По его словам, шоколад можно сочетать практически с чем угодно: перцем, солью, орехами, травами, фруктами и овощами. Главное — подобрать ингредиенты с умом. Шоколад состоит из трех основных компонентов: какао-порошка, какао-масла и сахара. Чтобы вернуть ему исходную структуру, используется процесс темперирования — разогрев и резкое охлаждение до определенной температуры. После этого шоколад готов для творчества: создания форм, скульптур или необычных вкусовых сочетаний.

Игорь ассоциирует Петербург с кофейным ароматом и легкой соленостью морского воздуха. Он отмечает, что город вдохновляет своей красотой в любое время года, заряжая энергией для создания чего-то прекрасного.

Читать продолжение в источнике: Газета СПБ
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'