Поначалу, эти кроссоверы кажутся удачным выбором. Просторный салон, мощный мотор, известный бренд. Но автомобильные эксперты предупреждают: у каждого из этих авто есть свои подводные камни, и некоторые из них могут вылезти далеко не сразу.
Автомобильный обозреватель журнала "За рулем" Александр Виноградов отмечает: практически все экземпляры на вторичном рынке комплектуются бензиновым двигателем V6 мощностью 249 л. с. Сам по себе мотор надёжен и не вызывает нареканий. Но вот вариатор, с которым он работает, требует осторожности:
"Почти все предлагаемые на рынке автомобили оснащены бензиновым V6 мощностью 249 л. с. К надежности двигателя претензий нет. А вот вариатор, с которым в паре работает мотор, боится долгих пробуксовок и не любит вылазок на бездорожье", — делится Виноградов.
Слабым местом оказалась и подвеска. Ходовая часть не выдерживает длительной эксплуатации: стойки стабилизатора, подшипники ступиц и опоры передних стоек начинают сдавать уже после 100 000 км. Тормозные диски изнашиваются вдвое быстрее.
Кузов хоть и неплохо защищен от коррозии, но, по словам эксперта, "ржавчина всё же может появиться над лобовым стеклом, прямо по верхней кромке". И салон не радует долговечностью — кожаные элементы шустро теряют внешний вид.
Автоэксперт Сергей Зиновьев ранее делился наблюдениями по третьему поколению Hyundai Tucson. Проблема кроется в турбированных версиях с роботизированной трансмиссией. Не только конструктивная сложность, но и высокая цена на такие машины делает их не лучшим выбором на вторичке.
Зиновьев рекомендует обратить внимание на проверенный атмосферный двигатель:
"Лучше выбрать версию с атмосферным мотором G4NA 2.0 (150 л. с.) с механической или автоматической коробкой передач. Любая комбинация с G4NA способна без серьезных поломок набегать свыше 250 тыс. км".
Такой вариант обойдётся дешевле в эксплуатации и прослужит дольше без необходимости серьёзных вложений.