15 миллионов виртуальных узбеков или очередной фронт информационной войны против России

КОНТ 5 часов назад 7
Preview


Ну что ж, давайте разберёмся с многочисленными заявлениями политиков из среднеазиатских кишлаков о том, что "Россия вымирает", а они-то размножаются чуть ли не ежедневно в геометрической прогрессии. К сожалению, эту опасную для нашей страны бредятину нередко повторяют и местные политики, потому как в необходимость массовой миграции из Средней Азии и Закавказья в Россию именно для экономики последней уже давно никто в здравом уме не верит. Нет, крупные компании прибыль с этого может и имеют, но дальше они вешают мигрантов и их семьи на российский бюджет и социалку, не говоря уже о резком росте из-за них тяжких преступлений.

Особенно преуспел здесь Узбекистан, который уже открыто заявляет о том, что узбеки должны стать третьим по численности народом России. Интересно, чего ж не первым-то? Вот с Узбекистана и начнём. Государственный комитет по статистике Республики Узбекистан утверждает, что на данный момент в стране проживает почти 38 млн. человек (www.stat.uz/uz/59-foyd...). Тут любой здравомыслящий человек сразу задаст вопрос: откуда данные? Как специалист могу вам на него ответить: данные о численности населения страны собирают посредством его переписей. А когда была последняя перепись населения в Узбекистане? Ответ: НИКОГДА!

Да, в "независимом" Узбекистане ни разу не проводились переписи населения. Последняя перепись, которая там была - это ещё при СССР, в 1989 г. Тогда она показала численность жителей республики 19,8 млн. человек. То есть всего за 36 лет она выросла вдвое?? При том, что после распада СССР оттуда уехало 1,5 млн. русских, а уровень жизни заметно упал по сравнению с советским?? Да ладно! Ну, хорошо, примем пока эту фантастическую версию. Но откуда же Госкомстат Узбекистана всё-таки взял данные о численности населения, если не было его переписей? Очень просто: она складывается из рождаемости и смертности за каждый год. Что ж, давайте посмотрим, что там с рождаемостью...

Рождаемость в Узбекистане ПАДАЕТ! В настоящее время суммарный коэффициент рождаемости там составляет в среднем 1,78 ребёнка на 1 женщину. Это значит, что 100 браков или 200 человек оставят после себя в следующем поколении всего 178 человек, что существенно ниже уровня простого воспроизводства поколений. Причём этот коэффициент в 2008 г. был 2,2, в 1993-м - 3,9, а в 1980-м - 5,6 (очень быстро падает!). И это мы ещё не берём в расчёт смертность. Она, кстати, в Узбекистане очень высокая. Один только пример: уровень младенческой смертности (в возрасте до 1 года) там составляет 18,6 на 1000 родившихся живыми. Для сравнения в России - всего 4,2 на 1000 живых. Есть разница, правда?

ЦРУ оценивает численность населения Узбекистана всего в 29 млн. человек (www.cia.gov/library/pu...), что, согласитесь, совсем не 38 млн., но даже эта цифра завышена! Если применить ту же методику, что ваш покорный слуга использовал по отношению к Китаю (cont.ws/@antonovgv...), то окажется, что узбеков-то всего 20-25 млн. Интересно, что перепись населения в Узбекистане планировалась в 2020 г., потом была перенесена ("по неизвестным причинам", как говорят ЦРУшники) на 2022 г., затем на 2023-й, а теперь уже запланирована только на 2026-й! Догадываетесь, почему?

Очень просто: завышать численность жителей своей страны выгодно! Это поднимает её авторитет и просто позволяет наглеть в отношениях с соседями. А что же Россия, которая "вымирает" и которую они уже готовы затоптать числом? А всё не так плохо у нас с демографией! Во всяком случае не настолько, чтобы сюда переезжал весь Узбекистан. С момента распада СССР численность нашей страны стабильно держится на отметке около 150 млн. человек. Причём эта цифра пока не учитывает ДНР, ЛНР, Запорожскую и Херсонскую области, а это ещё 5-6 млн. человек. Если присоединим ещё что-то из бывшей Украины, то это опять же дополнительное население.

А главное, лет через 10 начнёт активно рожать детей многочисленное поколение 2005-15 гг. и воспроизводство населения снова выйдет в ноль и даже в небольшой плюс, как это и было в указанные годы. В результате на ближайшие 50 лет количество жителей России останется плюс-минус одинаковым, а скорее всего даже и до конца текущего столетия особо не изменится. Что там будет дальше, не скажет сейчас вообще никто, ибо мир меняется сегодня слишком стремительно. Но одно точно: Россия НЕ вымирает, а ошмётки бывшего СССР размножаются отнюдь не столь успешно, как они пытаются это показать. Экономика же сейчас определяется не количеством, а качеством населения. И потому ни демографических, ни экономических причин устраивать массовую миграцию в Россию нет.


Читать продолжение в источнике: КОНТ
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'