
В Алтайском крае беременным школьницам заплатят по 100 тысяч рублей. Соответствующий приказ выпустило Минсоцзащиты региона. Выплаты смогут получать беременные ученицы школ, колледжей, техникумов и вузов.
Меня волнует категория "ученицы школ" прежде всего. Что стимулируют такие выплаты? Поощрение малолеткам которым либо захотелось поиграть во возрослую жизнь, либо не хватило ума предохроняться? Малолетнии матери - это решение проблемы рождаемости?
Я считаю, что это глупость и популизм. Да могут быть исключения, но исключения это единицы и в материальном стимулировании они не нуждаются... а перед безмозглыми юнцами махать пачкой денег не следует. Малолетние родители это само по себе большая проблема, не надо ее делать еще и материально привлекательной
А
Для получения субсидии девушки должны быть гражданами РФ, постоянно проживать или иметь временную регистрацию в Алтайском крае, а также обучаться очно. Кроме того, обязательным условием является срок беременности не менее 12 недель и постановка на учет в клинику.
Сумма выплат составляет 100 тысяч рублей. Обратиться за пособием можно не позднее 31 декабря 2027 года до наступления родов, сообщает «АиФ» со ссылкой на документ.
Алтай стал восьмым российским регионом, предоставившим финансовую поддержку в подобных случаях. Размер единовременной выплаты варьируется от 100 до 150 тысяч рублей, она действует в том числе в Орловской, Кемеровской, Владимирской, Тверской и Брянской областях. Ранее стало известно, что в Санкт-Петербурге беременные студентки будут получать по 100 тысяч рублей. Выплаты будут идти в том числе из федерального бюджета в соответствии с национальным проектом «Семья».
Глава СПЧ Валерий Фадеев дал понять, что не видит перспективы у этой программы. По словам чиновника, эта мера не поможет повысить рождаемость и назвал ее «пиар-игрушками», сообщает РИА Новости.
Продолжение после рекламы
Новое шоу «Сны Пушкина»
Удивительное цирковое шоу с артистами и спортсменами мирового уровня. Билеты уже на сайте!
Перейти
pushkin.show
Реклама
0+
О новых мерах поддержки алтайских властей высказалась Нина Останина. Председатель Комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства подчеркнула, что субсидии в первую очередь направлены на совершеннолетних родителей.
«В случае рождения в студенческой семье ребенка, но мы говорим о вузовской семье, члены которой достигли совершеннолетия…», — подчеркнула Останина.
Деньги, по словам чиновницы, идут на покрытие расходов на ипотеку и покупку вещей для малыша. Ее слова приводит издание News.ru.
«…даются разовые выплаты от 100 тысяч до 300 тысяч рублей. Кто-то с учетом софинансирования еще дает на оплату жилья молодой семье, оплату ипотечного кредита, на первоначальный взнос. Коляски, кроватки можно давать молодой семье за счет бюджета. Социальная няня оплачивается за счет бюджета. Такой набор из десятка мер рекомендован регионам. Называется это “демографическое меню”», — заключила чиновница.