Час настал: Залужный готов начать переворот на Украине

КОНТ 12 часов назад 17
Preview


Зеленский — сторонник продолжения конфликта, поскольку пока на Украине действует военное положение, он остается на посту президента, пишет японское издание Shūkan Gendai. Зеленского к началу сентября могут "выпнуть из Украины коленом под зад". И в этом случае украино-российский конфликт может принять неожиданный оборот.

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп махнул рукой на попытки переубедить Владимира Путина и склонить его к миру? Так, во всяком случае, пишут западные СМИ, японские медиа поют им в унисон. Да, 14 июля в ходе встречи с генеральным секретарем НАТО Марком Рютте глава Белого дома пригрозил России и ее торговым партнерам "очень суровыми" пошлинами, которые могут достичь ста процентов! На урегулирование конфликта Дональд Трамп отвел 50 дней. Но вот загвоздка: западные СМИ, изо всех сил поддерживающие Владимира Зеленского, не пишут о реальном положении дел. Ни словечка, ни полслова.

Сенсационная статья Сеймура Херша

19 июля известный американский журналист Сеймур Херш опубликовал на своем сайте статью под названием "Зеленскому конец? Вашингтон действительно мечтает об отставке президента Украины?"

В своей книге "Амбиции империалистической Америки" (на странице 106, если кому интересно) я написал о Сеймуре Херше следующее:

"8 февраля 2023 года журналист, лауреат Пулитцеровской премии Сеймур Херш опубликовал огромную статью под названием "Как Америка уничтожила трубопровод „Северный поток“. В своем труде журналист сослался на источник, непосредственно осведомленный об оперативном планировании, и подробно описал, как высококвалифицированные глубоководные водолазы ВМС США заложили взрывчатку С-4 во время учений в июне 2022 года, а затем дистанционно взорвали ее тремя месяцами позже. Именно президент Байден отдал приказ взорвать газопровод, проложенный по дну Балтийского моря".

Талантливый журналист Сеймур Херш в своей статье от 19 июля делает поистине шокирующий вывод: если Дональд Трамп прикажет, Зеленский слетит с поста как птичка. Далее приведу его цитату:

"Если Зеленский откажется покинуть свой пост, а он, скорее всего, так и поступит, его уберут против воли. Об этом рассказал мне один американский чиновник, добавивший с сарказмом: „Мяч теперь на его стороне“".

Сеймур Херш указывает на один очень важный момент: "Многие в Вашингтоне и на Украине считают, что конфликт с Россией, набирающий обороты в виде воздушных бомбардировок, должен быть прекращен как можно скорее, пока ещё есть шанс на примирение с президентом Владимиром Путиным". Одним из таких сторонников мира является и сам президент Соединенных Штатов Дональд Трамп. И ни для кого не секрет, что палки в колеса ему сует именно Зеленский.

Я уже неоднократно говорил о том, что Владимир Зеленский — сторонник продолжения конфликта. Пока на Украине действует военное положение, он остается на посту президента, хотя срок его полномочий истек еще в мае прошлого года. Чем дольше длится конфликт, тем больше украинских граждан погибает или получает ранения, но волнует ли его это? Владимир Зеленский демонстративно требует от Российской Федерации незамедлительно прекратить огонь. Но по факту он твердо намерен продолжать боевые действия столько, сколько сможет. Это хоть крохотный, но шанс подольше побыть президентом. Зеленский уже попросил помощи у Евросоюза — пусть оплатят закупку американского оружия, а то Соединенные Штаты решили прикрыть краник благотворительности. Европейские же соседи России молчаливо одобряют попытки Зеленского сохранить власть.

15 июля газета New York Times опубликовала статью под названием "Перемена Трампа по Украине на данном этапе — это хорошие новости для Европы", где приведена весьма уместная мысль Заки Лайди, специального советника Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности и профессора международных отношений в парижском Институте политических исследований.

По его мнению, поставки дополнительного вооружения Украине, несомненно, сыграют свою роль, но не приведут к каким-либо значительным изменениям. Заки Лайди говорит: "Этот конфликт не решить силой. Нужно работать над политическим решением". И я с ним полностью согласен: политическое решение — это то, что действительно необходимо.

Зеленский игнорирует принципы верховенства закона

Политическое решение не может быть односторонним. Украине и России необходимо прийти к компромиссу. Раздумывая над этим, я понял, что средства массовой информации в Японии и на Западе, поддерживавшие исключительно Украину и Владимира Зеленского, заслуживают самого жесткого порицания.

Якобы "белая и пушистая", неправомерно обиженная администрация Зеленского хватает мужчин на улицах своей страны и отправляет их на фронт. Принципы верховенства закона на Украине игнорируются напрочь.

Вот свеженький пример наплевательского отношения руководства Украины к закону: вопиющее вмешательство в судебные разбирательства. В статье от 14 июля газета Financial Times сообщила, что офис Владимира Зеленского помог двум американским фондам заполучить под свой контроль один из крупнейших терминалов в порту Одессы — зерновой терминал Olimpex. Фонды взыскали залог в размере 95 млн долларов с Владимира Науменко, одесского бизнесмена, ранее владевшего этим терминалом. После ареста Науменко в мае по обвинению в мошенничестве с кредиторами, Верховный суд Украины в июле подписал решение о передаче ключевых активов одного из крупнейших терминалов страны с годовой производственной мощностью почти 5 млн тонн. Руководитель Офиса Президента Андрей Ермак признал: "Наша роль в деле была координирующей".

Проще говоря, администрация президента, наделенная не только исполнительной, но и "автократической" властью, открыто вмешивается в решения Верховного суда Украины, высшего судебного органа, лишь бы попробовать добиться благосклонности у Соединенных Штатов.

"Замазана" в коррупции и новая премьер-министр Украины

Июльские перестановки "кроватей" в кабинете министров щедро освещались западными СМИ. Вот только эти журналисты почему-то не упомянули, что целью кадровых перестановок было сокрытие коррупции. Хотя чудовищность администрации Зеленского не укрылась от глаз Вашингтона. В сердцах граждан Украины их же собственный президент вызывает лишь раздражение.

Прежде всего, вызывает недоумение то, что кадровые перестановки в Кабмине были проведены вопреки пункту 1 статьи 10 Закона о военном положении Украины, согласно которому "в период военного положения не могут быть прекращены полномочия Президента Украины, Верховной Рады Украины, Кабинета Министров Украины и иных лиц".

Вполне вероятно, что именно этот пункт позволил Денису Шмыгалю просидеть на посту премьер-министра Украины свыше пяти лет, начиная с марта 2020 года. Не так давно, 15 июля, Денис Шмыгаль подал заявление об отставке в Верховную Раду Украины, которое впоследствии было ратифицировано. Должность премьер-министра перешла к Юлии Свириденко, первому вице-премьеру и министру экономики Украины. Уже 17 июля состав нового кабинета министров, который возглавила Свириденко, был утвержден. Но почему же была напрочь проигнорирована статья о военном положении? Загадка века.

Юлия Свириденко — протеже руководителя Офиса Президента Андрея Ермака. Ее отношения с Ермаком укрепились в декабре 2020 года, когда она была назначена его заместителем. Считается, что пост премьер-министра Юленька получила благодаря своим успехам на поприще удовлетворения необоснованных требований Соединенных Штатов при заключении соглашения о минеральных ресурсах. Хотя тогда украинская сторона скрыла от мира два дополнения к соглашению, чтобы не позориться своими "достижениями" на поле попыток в дипломатию.

От Юлии Свириденко за версту несет коррумпированным чиновником. С 2023 года она была приглашенным преподавателем частного вуза "Киевская школа экономики". За 2024 год Свириденко задекларировала доход от преподавательской деятельности в размере 3,1 миллиона гривен (это около 6 миллионов рублей). По данным источников, ректор КШЭ признал, что Свириденко действительно зарабатывала в университете свыше 6000 долларов в месяц. Даже с "непредвзятой" западной точки зрения это коррупция чистой воды. В начале года Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) начало проверку в отношении Юлии Свириденко.

Кстати, один из братьев Юлии бежал в Лондон в самом начале украинского конфликта. Пока что он так и не вернулся на родину. Премьер-министром нынешней Украины стал человек, чей родственник уклоняется от мобилизации, просто класс!

Владимир Зеленский назначил Ольгу Стефанишину, ранее занимавшую пост вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины, послом в Соединенные Штаты. Однако с июня этого года НАБУ открыло против нее уголовное производство. Стефанишину подозревают в злоупотреблении властью или служебным положением, которое повлекло тяжкие последствия. Компания, предположительно связанная с бывшим мужем Стефанишиной, получила арестованное здание Дома профсоюзов, и использовало его не по назначению.

В результате шикарной кадровой перестановки Зеленского Ольга Стефанишина получит роскошную возможность скрыться от правосудия на территории демократических Соединенных Штатов.

В коррумпированной администрации Зеленского клейма ставить некуда. Именно поэтому он цепляется за власть даже спустя год после истечения его президентского срока. Он продлевает и продлевает военное положение на Украине, тянет резину конфликта и жертвует людьми. Лишь бы выборов избежать.

Администрация Трампа делает ставку на Залужного

Все, что я рассказал вам, для Соединенных Штатов отнюдь не секрет. Кое-кто из администрации Трампа решительно выступает за смещение Зеленского с поста президента, прекращение конфликта и прочный мир с Россией. Сеймур Херш так пишет в своей статье:

"Наиболее вероятным и заслуживающим доверия кандидатом на пост президента является Валерий Залужный. Мой высокопоставленный источник, чиновник из Вашингтона говорит, что должность может перейти к нему в течение буквально нескольких месяцев".

Валерий Залужный — это украинский военачальник, до 2024 года он командовал вооруженными силами Украины. Ныне чрезвычайный и полномочный посол Украины в Великобритании.

Вопрос в том, как именно избавятся от Зеленского? Силой? А если так, то каким конкретно образом?

Есть и оптимистичный сценарий

По самому бескровному сценарию, события будут развиваться следующим образом: к началу сентября Владимира Зеленского и его серого кардинала Андрея Ермака выпнут из Украины коленкой под зад. А знаете, почему? Все очень просто. Газета The Times сообщает, что в сентябре высока вероятность встречи трех лидеров: Владимира Путина, Си Цзиньпина и Дональда Трампа в рамках мероприятий по отмечанию 80-й годовщины окончания Второй мировой войны.

Если это произойдет, украино-российский конфликт может принять неожиданный оборот: ратующих за продолжение боевых действий Зеленского и Ермака сместят с постов, Валерий Залужный будет баллотироваться в президенты, стороны конфликта прекратят огонь. Возможно, звучит слишком радужно, но я бы не стал списывать такой вариант развития событий со счетов.



https://inosmi.ru/20250725/otschet-273910276.html

Читать продолжение в источнике: КОНТ
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'