Герман Граф когда-то выдал потрясающую своей честностью и прямотой сентенцию:

Да ещё как результативен, просто в любой области, куда не ткни
Например, в области безопасности. В Саратове "хлопнулся" целый подъезд. Есть жертвы. Напомнило эпизод из не самой удачной комедии Эльдара Рязанова о бегающих итальянцах. Только теперь это касается всей страны.
"Значит, мы можем взлететь на воздух?
Обязательно! Тут ведь как: можете взлететь, а можете и не взлететь!".

В области городского благоустройства. И, особенно, на новоприобретенных территориях. Помнится, лет десять назад был такой анекдот (много раз его читал):
"возвращается украинец домой. В доме есть свет, тепло вода. Он в панике кричит: "оккупанты пришли!".
Теперь это не совсем анекдот, да только с другой стороны. Со стороны "стабильности и порядка".

В области автомобилестроения. И, заодно, новый термин: "непростая ситуация".
"КАМАЗ" вслед за "АвтоВАЗом" и "ГАЗом" также объявил о переводе производства на сокращенный четырехдневный график на фоне непростой ситуации на авторынке".
В области традиционных ценностей и дружбы народов. В Омске гражданин одного среднеазиатского государства начал приставать к местным девушкам из-за их "непристойного вида". Мешка на голове нет, и юбки выше колен. А когда прохожий заступился за распутниц, ранил его ножом. Как вы думаете, из какого государства он приехал? А вот и не угадали: из Афганистана. Наши вменяемые партнёры и, главное, носители самых традиционных ценностей. Вот он эти ценности с собой и захватил. Как уже многократно говорилось: традиционные ценности у разных народов сильно разные. Задача нормального государства в том и состоит, чтобы заставить разных людей жить по законам, одинаковым для всех. Какой бы религии и политических взглядов не придерживались эти разные люди. Если государство это не делает, возникает хаос, "война всех против всех". Закон выше традиций. Стран, где "стабильность" это, само собой, не касается.
Приуныли? Ничего, сейчас подниму вам настроение. Ибо русский стиль менеджмента в области государственного террора эффективен, как никогда.
"Закон о штрафах за поиск экстремистского контента может обзавестись новыми поправками уже осенью — сенатор Басюк.
"Ведётся обсуждение, что ответственность должна падать не только на физические лица, которые ищут материалы, но и на юрлица, которые эти самые материалы размещают. Это поможет значительно снизить применение закона в отношении простых граждан", — заявил сенатор от Херсонской области. Басюк отметил, что Совфед будет улучшать законопроект и тщательно следить за его применением".

Господин майор (не товарищ) следит за тобой.
Хотите скажу, что будет дальше? Дальше в Уголовный кодекс введут статью: "повторный поиск экстремистских материалов" (название условное) и будут сажать по ней только в путь. Здесь как в ситуации с "иностранными агентами". Когда принимали закон, говорили: "ничего страшного, это просто формальность". А потом начали вносить поправку за поправкой...В итоге получили то, что получили. И сейчас будет точно также. Машина террора только набирает обороты.
Вот такие невероятные приключения русского менеджмента в России!
Парень из Фриско.
https://dzen.ru/a/aIOLb124h19mJsdT